ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор Logitech G703 Lightspeed – за топовую эргономику приходится платить

Определенно, Logitech занимает лидирующие позиции на рынке игровой периферии. Это компания с именем и хорошей репутацией. Такому успеху она обязана умению делать качественные продукты с удобной эргономикой и хорошим техническим оснащением. Как пример – Logitech G703 о которой мы сегодня расскажем.

Технические характеристики

Подключение беспроводное
Цвет корпуса черный
Конструкция корпуса эргономичная
Тип сенсора оптический
Разрешение, dpi 12000
Количество кнопок 6
Дополнительно Программируемые клавиши, частота опроса 1 мс, ресурс: кнопки (левая/правая): 50 млн нажатий; 16,8 млн оттенков подсветки,
Размеры, мм 124х68х43
Вес, г 107 (без утяжелителя) / 117 (со съемным 10-граммовым утяжелителем)
Автономность При стандартной подсветке: 24 ч, без подсветки: 32 ч

Комплект поставки


«Грызун» поставляется в небольшой картонной упаковке, где находятся документация, мышка, кабель для зарядки и подключения длинной 1.8 метра в тканевой оплетке.

В том случае, если вы предполагаете, что сигнал от ресивера будет теряться, то можно подключить передатчик прямо в переходник, а его в свою очередь расположить на столе или просто поближе к мышке. Также стоит отметить наличие небольшого утяжелителя в комплекте, который добавляет 10 граммов к весу мыши.

Визуальная составляющая


По первым впечатлениям можно сказать, что внешний вид G703 весьма скуден, но в этом и плюс. Да и в принципе это особенность большинства девайсов Logitech – минимум броскости, максимум эффективности. У нас версия в черном исполнении.

Украшает устройство лишь настраиваемый RGB логотип игровой линейки G и колесико. Если вы устали от глянцевых поверхностей и хрома в игровых устройствах, то 703 вам обязательно приглянется – здесь всё сделано с целью практичности.

Эргономика


Как только берешь мышку в руки осознаешь, что девайс создан не с целью показать какой он крутой внешне, а с целью продемонстрировать эталон эргономики. А по ходу использования вы убеждаетесь в этом всё больше и больше.

В случае G703 заметно, как производитель продумал конструкцию, ведь в руке устройство лежит просто отменно. В том случае, если вы владелец ладоней среднего размера, этот «грызун» будет лежать в вашей руке как влитой. К качеству сборки претензий нет, устройство собрано очень хорошо, подгонка деталей отличная, стыки и скрипы отсутствуют.

Набор клавиш


Всего в оснащении мышки находится 6 клавиш: две основные + колесико прокрутки, кнопка смены разрешения сенсора и пара дополнительных клавиш слева. Основные переключатели имеют ресурс нажатий 50 млн щелчков, чего большинству хватит лет на 10. Все клавиши имеют приятный отклик, как звуковой, так и тактильный.

Оснащение и прочее


На основании находятся тефлоновые накладки с ресурсом службы 250 километров, при этом имеется отсек для утяжелителя, который может быть использован для работы Powerplay. Суть технологии заключается в беспроводной зарядке манипулятора от специального коврика, который нужно докупать отдельно.

За работу G703 отвечает оптический сенсор PixArt 3366, максимальное разрешение которого составляет — 12 000 dpi, а скорость отслеживания — 400 дюймов в секунду. Это все сугубо технические характеристики.

На практике мы получает четкую работу без лагов и каких-либо «залипаний» даже в самых активных катках. Сенсор работает отлично как на тканевых покрытиях, так и на глянцевых.

Автономность


Встроенный аккумулятор весьма ёмкий и позволяет играть/работать на протяжении 30 часов при условии отключенной подсветки и около 22-24 часов при включенной свечении. Зарядка происходит посредством фигурного USB кабеля. По времени процесс занимает около 2 часов, что вполне стандартно.

Настройка


Для настройки устройства используется фирменная утилита Logitech Gaming Software. Софт позволяет создать и настроить свой собственный макрос для отдельной игры, записать макрос, выбрать эффект свечения и еще парочку фич по мелочам.

Итог


По сути Logitech G703 не имеет как таковых недостатков, конечно, можно придраться, что дополнительных клавиш всего две штуки, а могло быть четыре – ещё две справа. При стоимости в 7000 рублей (в среднем по Маркету) мышь обладает хорошими техническими характеристиками, отличной эргономикой и качественными материалами.

По этой причине я спокойно могу присудить награду «Хороший выбор» от лица редакции Geek Beard TV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: