ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор Oklick 990G Rage – народная механика

  • 8/10
    Внешний вид - 8/10
  • 7/10
    Удобство - 7/10
  • 9/10
    Качество сборки - 9/10
  • 9/10
    Удобство печати - 9/10
Оценка редакции
8.3/10
Недостатки

Отсутствие ПО

О чём вы думаете, когда слышите сочетание «механическая клавиатура» – слишком дорого? Наверное, это самый распространенный ответ, который я когда-либо слышал, если спрашивал у тех или иных людей по поводу «механики». Компания Оклик решила разбить этот стереотип, представит бюджетную механическую клавиатуру 990G, которая стоит дешевле $50. Предлагаю подробнее узнать о ней в обзоре.

Технические характеристики

Тип соединения проводная
Интерфейс USB
Длина кабеля 1.8 м
Механическая да
Мультимедийные клавиши есть
Подсветка клавиш есть
Дизайн клавиш квадратные
Цвет русских букв белый
Цвет английских букв белый
Конструкция клавиатуры игровая
Цвет черный
Материал корпуса металл и пластик
Размеры клавиатуры (ШхВхТ) 439 х 135 х 43 мм
Вес 1.76 кг

Комплект поставки

Поставляется устройство в прямоугольной упаковке с изображением устройства на лицевой части коробки. Внутри без излишеств – клавиатура и инструкция, которую я бы рекомендовал изучить, чтобы понять функциональные особенности устройства.

Внешний вид и строение

Внешний вид клавиатуры достаточно стандартный, как для механики. Это полноразмерная «клава» с американской раскладкой и одноэтажным Enter. Так как я всю жизнь провел на недорогих клавиатурах для меня привычнее двустрочный Enter, но за несколько дней использования 990G я привык к клавише ввода.

Конструкция – скелетон, что означает минимальные рамки и полностью открытие свитчи. Безумно люблю такое строение клавиатуры, так как за ней удобно ухаживать. Фронтальная часть прикрыта металлом черного цвета, а тыльная из плотного пластика, что позволило сохранить достаточно небольшой вес как для механики – 1.76 кг. Имеются ножки для изменения угла наклона, однако у меня клавиатура постоянно установлена горизонтально. К качеству сборку претензий нет (на удивление), так как нет никаких люфтов и зазоров, а также скрипов.

Не обошлось здесь без подсветки. Она многоцветная, но условно не настраиваемая. Каждый ряд горит определенным цветом (снизу-вверх): фиолетовый, белый, синий, оранжевый, зеленый    и красный. Всего есть несколько вариантов свечения: постоянное, пульсация и другие.

Переключатели

В качестве переключателей в клавиатуре используются механические свитчи Outemu Blue, по сути, это аналоги Cherry MX Blue. Это идеальные переключатели для тех, кто много печатает. Стоит отметить, что при нажатии звук очень сильно напоминает печатную машинку, да и имеется очень хорошая тактильная отдача, что определенно является плюсом при работе с текстом.

В играх как такового особо преимущества вы не получите, однако прирост в комфорте очень заметен, например, когда печатаете куда вы ходили с мамой соперника по команде.

При этом сам клик достаточно громкий, так что перед покупкой подумайте, не будет ли такой щелчок докучать вашим домочадцем.

Сами кейкапы выполнены из ABS пластика, однако есть претензия к подсветке, так как она не очень равномерная. Основная подсветка идет на латиницу, но это не основная проблема. Основной минус заключается в цифровом ряду, символы на котором практически никак не подсвечиваются. Думаю, на фото это заметно.

Производитель заявляет, что ресурс работы механических переключателей, используемых в данной модели, составляет 10 млн нажатий, что относительно немного. По сути здесь мало что может сломаться, так как механизм свитча достаточно надежный, не то что в мембранной клавиатуре.

Софт

Его тут нет и это единственный минус данной клавиатуре. С чем это связано, честно говоря, я не знаю. Однако могу предположить, что в стоимости, так как для того, чтобы клавиатура имела поддержку программного обеспечения потребуется специализированный микропроцессор, который увеличит стоимость продукта. Впрочем, из минусов, которые вытекают из-за нехватки ПО я бы назвал лишь отсутствие возможности более точечной настройки цвета свечения.

Итог

По итогу могу сказать, что рассматриваемый нами сегодняшний гость является неплохим таки вариантом для покупки, а все по причине стоимости. Сами посудите, ценник клавиатуры составляет примерно 2700 рублей, где-то дороже, где-то дешевле и это вполне адекватно как за недорогую механическую клавиатуру.

Стоит ли переходить на механику или же оставаться на мембранке – решать вам, но для себя я определился, что Оклик 990G Rage – достаточно качественный продукт, который определенно стоит своих денег, пусть и без возможности регулировки подсветки при помощи ПО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: