ИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИХОРОШИЙ ВЫБОР
ИНТЕРЕСНОЕ

Обзор AORUS FI27Q-P – Раскрой свой скилл по полной!

  • 10/10
    Дизайн и подсветка - 10/10
  • 10/10
    HDR - 10/10
  • 9/10
    Матрица - 9/10
  • 9/10
    Частота обновления и отклик - 9/10
Оценка редакции
9.5/10
Недостатки
  • Не выявлены

В большинстве случаев игровой монитор является компромиссным устройство, так как за небольшим временем отклика и высокой частотой развертки скрывается отсутствие качественного изображение. Причиной тому является не лучшая матрица, чаще всего VA. Примерно такой же ситуации я ждал, когда к нам приехал AORUS FI27Q-P. Как я был удивлен, что я ошибался.

Технические характеристики

Размеры экрана (диагональ) 27”
Матрица IPS
Тип поверхности дисплея Матовая
Охват цветового пространства 95% of DCI-P3
Подлинное разрешение 2560 x 1440
Яркость (Max.) 350 кд/м2 (типовое значение)
Контрастность (Max.) 1000 (типовое значение)
Угол обзора 178°(по гиризонтали)/178°(по вертикали)
Время отклика 1 мс (MPRT)
Порты видеоинтерфейсов HDMI 2.0 x2,
Display port 1.4 x1
Порты USB x2
Углы наклона -5°~+21°
Углы поворота -20°~+20°
Вращение (портретный режим) +90°
Регулировка по высоте (мм) 130  мм
Аксессуары Сетевой кабель питания/HDMI кабель/DP кабель/USB кабель/QSG

Комплект поставки


Поставляется устройство в достаточно крупной коробке черного цвета с вынесенными на неё отличительными особенностями монитора и изображением девайса. Внутри находится силовой кабель для европейской и американской «вилки», провод DP и HDMI для вывода изображения, а также кабель для синхронизации с ПК.

Кстати, «нога» изначально находится в разобранном виде, так что приготовьте отвертку для удобства сбора конструкции.

Дизайн


Безупречный внешний вид у продукции Gigabyte не отнять, а потому FI27Q-P не стал исключением. Однако стоит отметить, что устройство лишено каких-то рубленных и острых граней, так что если смотреть чисто на экран, то поначалу непонятно, что за девайс находится перед вашими глазами.

Несмотря на стандартный размер дисплея – 27 дюймов, монитор создает эффект полного погружения за счет минимальных рамок сверху и по бокам. К слову, на нижней рамке расположилась название бренда AORUS.

В целом внешний вид устройства определенно схож с другими моделями бренда, так сказать, чувствуется преемственность.

Конструкция «ноги» стандартная с основанием по форме напоминающим бумеранг.

Как и в случае с другими мониторами, наш сегодняшний гость получил настраиваемую подсветку, регулировка которой осуществляется посредством фирменного приложения.

Матрица


Монитор получил IPS-панель диагональю 27 дюймов и разрешение QHD (2560х1440 точек). По заявление производителя, эта матрица имеет 95% охват цветового пространства DCI-P3, что весьма круто, как для игрового монитора. Яркость экрана составляет 350 кд/м2.

Основное преимущество IPS матрицы заключается в отличных углах обзора и в случае FI27Q-P они составляют 178 градусов по вертикали и горизонтали. По этой причине не важно под каким углом и в какое место вы будете его ставить. Покрытие экрана матовое, что положительно сказывается на отсутствии бликов от солнца, когда вы сидите спиной к окну. Цвета сами по себе насыщенные, матрица подсвечена достаточно равномерно – эти факторы благоприятно сказываются на комфорте использования монитора.

Частота обновления матрицы составляет 165 Гц, а время отклика – 1 мс. Сумма этих двух параметров позволяет получить небольшое преимущество. Ко всему прочему можно отметить поддержку DisplayPort High Bit Rate 3. Эта технология позволяет увеличить пропускную способность, что весьма полезно при выводе картинки с расширенным динамическим диапазоном.

Эргономические особенности


Подставка монитора несмотря на то, что регулируемая, она всё же имеет небольшой недостаток – небольшой угол поворота по горизонтали. Для некоторых будет полезна возможность поворота в портретный режим – таким образом удобно читать чат на Twitch или же работать с кодом в случае если вы программист.

Поговорим о портах. Их относительно немного, но все они полезные: два HDMI версии 2.0 и DisplayPort 1.4, выход под наушники и микрофон, а также два порта USB 3.0.

Управление устройством осуществляется посредством джойстика, который размещен прямо под надписью AORUS на нижнем торце. Сам интерфейс, как и в других моделях, очень приятный и понятный, но, думаю, им вы пользоваться не будете, ведь есть возможность управления монитором посредством OSD Sidekick.

Крутые фичи


Так как это игровое устройство, оно по полной «нашпиговано» разного рода фишками, полезными для гейминга. Отличительная особенность мониторов AORUS – наличие технологии стабилизации чёрного Black Equalizer 2.0. Она позволяет регулировать интенсивность чёрных оттенков, что будет весьма полезно для просмотра фильмов и игр с контрастными сценами. В коридорных хоррорах можно подсвечивать тёмные зоны кадра, что позволяет не словить внезапный скример. Главное не переусердствовать с настройкой режима, так как иначе изображение будет максимально выбеленное, что не совсем круто.

Итоги


Aorus FI27Q-P сочетает в себе и быстрый отклик и высокую частоту развертки, но и отличную матрицу с точными цветами, крутыми углами обзора и фичами. Данный монитор не стыдно назвать универсальным, так как он одновременно рабочий и геймерский. В таких случаях сразу вспоминаю сцену из фильма «Бриллиантовая рука», когда во время презентации одежды девушка говорила «брюки превращаются, брюки превращаются, в элегантные шорты». С утра до вечера вы работаете, а как только солнце уходит за горизонт вы превращаетесь в лютого геймера, при этом не меняя монитор.

На основании преимуществ указанных выше, мы присуждаем монитору Aorus FI27Q-P медаль «Хороший выбор», так как за 56 600 тысяч рублей – это отличный вариант для приобретения.

Приобрести монитор можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: