ГаджетыОбзорыСмартфоныТехнологии

Обзор Tecno Spark 4 – Неплохой аппарат

  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 10/10
    Быстрый сканер - 10/10
  • 8/10
    Дисплей - 8/10
  • 8/10
    Автономность - 8/10
  • 7/10
    Камеры - 7/10
Оценка редакции
8.2/10
Недостатки
  • 2 ГБ оперативки
  • Нет NFC

Сегодня мы расскажем о новинке компании Tecno, которая была представлена всего месяц назад. Встречайте Spark 4 – недорогой и необычный аппарат.

Технические характеристики

Процессор MediaTek Helio A22 (MT6761), 4 x 2.0 ГГц
Дисплей 6.52” HD+ IPS 20:9 (Drop/2.5D)
Интерфейсы WI-FI 802.11 b/g/n, BT 5.0
Память 32ГБ+2ГБ
Аккумулятор 4000мАч Li-Ion
ОС HIOS V5.5 на базе Android 9.0
SIM-карты Dual Nano SIM
Карта памяти до 256ГБ
Камеры Фронтальная камера:

8Мп FF, f/2.0, угол обзора 81°, микровспышка

Основная камера:

13Мп AF, HD-съемка, f/1.85, угол обзора 78°, двойная вспышка

2Мп, f/2.8, угол обзора 63°

0.08Мп, f/3.0, угол обзора 40°

Стандарты связи GSM: 900/1800

WCDMA: 900/2100

FDD LTE: B3/B7/B20

Размеры 165.28* 75.9* 8.2 мм, 170.5 г

Комплект поставки


Комплект поставки включает в себя зарядное устройство мощностью 10 Вт, простенький чехол с логотипом SPARK, гарнитуру и защитную пленку на экран.

Внешний вид


Корпус смартфона выполнен из пластика, что неудивительно, учитывая невысокую стоимость аппарата. При этом внешний вид не вызывает вопросов, всё эстетически прекрасно. Тыльная сторона имеет градиентный рисунок от светло-фиолетового к темно-фиолетовому, что считаю весьма симпатичным.

В руке Spark лежит удобно за счет вытянутого дисплея, да и не скользит особо, так как корпус из пластика.

Что касается элементов на корпусе, то на нижнем торце находится микрофон, порт для наушников и разъем Type-C, а также мультимедийный динамик.

Над дисплеем установлена вспышка, фронталка и разговорный динамик, а на тыльной стороне – тройная камера со вспышкой и дактилоскопический сканер.

Все элементы управления расположились справа – качелька регулировки громкости и клавиша включения. Слева слот для сим-карт.

Дисплей


К дисплею у меня нет претензий. Несмотря на тот факт, что его размер составляет 6,52 дюйма при HD-разрешении, соотношении сторон 20:9 и плотности пикселей на дюйм в 264 ppi экран не имеет зернистости, которую ожидаешь увидеть при такой относительно невысокой плотности.

Максимальная яркость находится на достаточно высоком уровне, от чего проблем с восприятием контента в солнечную погоду не возникает, однако под прямыми лучами всё не так хорошо, не хватает буквально процентов 10 от максимального показателя.

Что касается цветопередачи, то к ней нет претензий, как и к углам обзора, это IPS как никак. Прям даже не верится, что настали те времена, когда за небольшую сумму вы получаете смартфон с хорошим дисплеем.

Производительность


Смартфон построен на базе процессора MediaTek Helio A22 с 4-мя вычислительными ядрами и тактовой частотой 2 ГГц. Это бюджетный чип, а потому ожидать максимальной производительности не стоит, так что рассчитывать на сотни тысяч баллов в AnTuTu и игру на максимальных настройках графики – не стоит. Но стоит признать, что несмотря на наличие всего 2-х ГБ ОЗУ смартфон работает достаточно плавно и без тормозов.

В Antutu телефон набрал 68264 баллов – не очень много, но имеем, что имеем.

При этом с просмотром видео на YouTube, серфингом, фото и с казуальными играми по типу 1010 смартфон справляется без каких-либо проблем.

Камера


Как было написано ранее, на тыльной стороне расположилась система из трех камер. Разрешение основного сенсора составляет 13 МП при диафрагме f/1.85. Второй сенсор используется для измерения глубины сцены, его разрешение составляет 2 МП, третий сенсор используется непонятно для чего, информацию о нем мы не нашли, разве что известно его разрешение и апертура – 0,08 МП f/3.0.

Фронтальная камера, кстати, на 8 МП и вспышкой

Качество фото неплохое даже при условии съемки в помещении. Примеры ниже.

Аккумулятор


В качестве АКБ используется источник питания объемом 4000 мАч, что является неплохим преимуществом на фоне конкурентов. Так как вкупе с HD-дисплеем и энергоэффективным процессором устройство способно проработать два дня спокойно – примерно 10 часов на 80-100 процентах яркости.

Итог


За 8 тысяч рублей TECNO предлагает в принципе неплохой Spark 4. Это легкий и удобный смартфон с адекватной производительность, неплохими фото-возможностями и камерами. Им комфортно пользоваться и воспринимать контент. Однако без минусов не обошлось – в серьезные игры не поиграете и NFC не оплатите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Один комментарий

  1. Пользуюсь таким с декабря. Проблем не обнаружил. Нет NFC, в остальном все отлично. Батарею держит до двух дней, снимает достойно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: