НОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Комментарий Минпромторга о возможном уходе Apple с российского рынка удивил

Из-за закона о предустановке российского ПО часть отраслевых аналитиков, да и мы тоже, сделали вывод что Apple может отказать от российского рынка из-за новых правил продажи гаджетов.

Глава Минпромторга Денис Мантуров уверен, что рынок РФ является достаточно интересным для компании Apple, и принятие закона о предварительной загрузке отечественного софта на новые устройства не должен повлиять на планы компании по продаже своих девайсов на территории РФ.

«Я не думаю, что коллег предустановка российского ПО будет так ущемлять, что они примут для себя настолько невыгодные решения. К тому же на российском рынке доминируют и другие компании-производители: не каждый станет покупать Apple. У меня, например, Samsung, а ранее был полуроссийский смартфон YotaPhone» Денис Мантуров

Ранее с критикой закона выступали представители Ассоциации торговых компаний, в которой находятся Apple, Samsung, Google и HUAWEI. Сотрудники компаний отмечают, что данная практика может негативно сказаться на развитии рынка и вызвать монополизацию.

Закон вступит в силу в июле 2020 года, а за отказ от предустановки российского ПО на смартфоны, телевизоры и ПК грозит индивидуальным предпринимателям штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, юридическим лицам — до 1 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: