ОбзорыПериферияТехнологииХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор Corsair Nightsword RGB – Для любителей MOBA и FPS

  • 9/10
    Внешний вид - 9/10
  • 10/10
    Сборка - 10/10
  • 10/10
    Эргономика - 10/10
  • 10/10
    Удобство использования - 10/10
  • 9/10
    Подсветка - 9/10
Оценка редакции
9.6/10
Недостатки

Как таковых критичных минусов нет, единственное, что не понравилось – конструкция крышки для утяжелителей

На рынке периферии настоящее раздолье в сегменте мышек по той причине, что каждый производитель хочет угодить потребителю, ведь много жанров, а значит должно быть много мышек. Corsair решила сделать универсальный грызун как для MOBA, так и FPS – Nightsword RGB. Получилось или нет, давайте посмотрим.

Технические характеристики

Тип хвата Ладонный
Тип сенсора PixArt PMW-3391, оптический
Разрешение От 100 до 18.000 DPI, с шагом 1 DPI
Ускорение до 50 g
Скорость сканирования до 400 IPS
Разрешение 125/250/500/1.000 Гц
Встроенная память Для трех профилей
Переключатели Omron, 50 млн. нажатий
Дополнительные кнопки 7
Дизайн и функции Эргономичный дизайн для правшей, интеллектуальная система грузиков, 4 зоны RGB-подсветки
Ножки скольжения Пять штук, PTFE
Кабель 1,8 м, в тканевой оплетке
Габариты 129 x 86 x 43,8 мм (Д x Ш x В)
Вес от 119 до 141 г (без кабеля)

Комплект поставки


Мышка Corsair Nightsword RGB поставляется в картонной упаковке, внутри которой находится сам манипулятор, он закреплен в пластиковом блистере. Комплект поставки сам по себе простенький: мышка, кейс с 6-ю грузиками для утяжеления и документация.

Внешний вид


Внешний вид устройства не вызывает никаких сомнений о принадлежности к игровому сегменту, доказательство тому шестизонная подсветка.

На левой стороне установлены две дополнительные клавиши, крупная кнопка для снайперского режима, диодный индикатор уровня DPI. Снайперский режим, кстати, служит для того, чтобы при зажатии соответствующей клавиши уменьшался DPI для точного контроля винтовки. Слева имеется выступ под большой палец с прорезиненным покрытием. Половина фронтальной стороны в свою очередь выполнена из глянцевого пластика, вот за ней придется следить, так как она активно собирает следы от пальцев.

На основании находится сенсор Pixart PMW3391, а вокруг него размещен отсек для регулировки веса устройства. Всё свободное пространство занимают 5 тефлоновых ножек.

В верхней части мышки расположились две основные клавиши (ЛКМ и ПКМ), а чуть выше них еще две дополнительные, которые служат для переключения профилей мышки. Назначение дополнительных клавиш впоследствии можно изменить в фирменном ПО.

Что касается провода, то его длина составляет 185 см, сам он по себе имеет жесткую оплетку с эффектом памяти, а потому все неровности выпрямляются с большими усилиями. Кстати, если вся длина провода вам не требуется, то ненужный участок кабеля можно без проблем закрепить в сложенном состоянии посредством застежки.

Удобство использования и эргономика


С точки зрения эргономики мышка идеальная, как для моего размера руки. Я любитель ладонного хвата, а потому Nightsword мне крайне удобно пользоваться. Моя рука отлично ложится на данную мышь и даже затяжные игровые сессии по 10-12 часов проходят мимолетно за счет хорошей конструкции и продуманной эргономики.

Несмотря на тот факт, что я любитель мышек потяжелее, пользоваться Nightsword RGB мне комфортно. Отмечу, что стандартный вес мышки составляет 120 гр., что ощутимо для игр, в которых приходится активно использовать манипулятор. Однако таким весом я остался не совсем доволен, а потому утяжелил «грызуна» при помощи 6 грузиков, три из которых имеют вес 4 грамма, а вторая тройка – 2.8 грамма. Таким образом суммарный вес устройства с грузиками уже составил 140 граммов.

Но что не понравилось, так это конструкция отсека с грузиками, так как сама крышка имеет не очень удобные с точки зрения демонтажа фиксаторы. Да и ко всему прочему, при неаккуратном открытии есть вероятность сломать эти элементы крышки.

Самая крутая тема в том, что вес манипулятора, тип утяжелителей и их положение, а также изменение центра тяжести сражу же отображаются в программе iCUE.

Подсветка


Мышка имеет 4 зоны подсветки, хоть, по сути, их 6, просто две из них объединены. Производитель предусмотрел 11 стандартных эффектов свечения, которые можно спокойно комбинировать, а также создавать собственный схемы. Подсветку можно синхронизировать с другими устройствами, поддерживающими iCUE.

Ко всему прочему, можно настроить сценарий свечения боковых индикаторов: уровень DPI и зажатие снайперской кнопки.

Итоги


У Corsair получилась отличная мышка для ладонного хвата, которая спроектирована для владельцев средних или крупных ладоней. Это по-настоящему флагманская модель, о чем говорят материалы корпуса, цена – 6500-7000 рублей, отличный сенсор PMW3391, переключатели Omron с ресурсом 50 млн нажатий, три встроенных профиля, которые не нужно выкачивать на флешку или облако, так как внутри имеется небольшой модуль памяти, а также RGB подсветка с эффектной реализацией.

Если вы любитель мышек потяжелее, то вы найдете применение грузикам, а если нет, то останетесь довольны стандартными 120 граммами добротного пластика.

На основании данных плюсов мы присуждаем мышке Corsair Nightsword RGB награду «Хороший выбор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: