ОбзорыТехнологии
ИНТЕРЕСНОЕ

Обзор HP Neverstop Laser 1200w – Дешевле не бывает

Внешний вид - 9
Надежность - 9
Стоимость печати - 10
Простота работы - 10

9.5

Оценка редакции

HP Neverstop Laser 1200w

User Rating: 3.81 ( 4 votes)
В большинстве случаев так получается, что обслуживание принтера с картриджами выходит в «копеечку» по той причине, что эти картриджи достаточно дорогие. Понятное дело, что есть умельцы, которые перезаправляют картриджи, но это муторно, да и всё-таки дороговато. Есть и иной вариант – устройства с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ), которые нужно заправлять жидкими чернилами прямо в резервуар МФУ. HP же представили лазерное устройство с СНПТ – системой непрерывной подачи тонера. Neverstop Laser 1200w – совершенно новое и необычное МФУ, о котором мы сейчас расскажем.

Комплект поставки

Устройство поставляется в достаточно крупной коробке, где находится кабель питания, провод для подключения к ПК, а также тонер.

Внешний вид

HP Neverstop Laser 1200w выглядит ну вот очень симпатично. Это не просто какая-то коробка, которая шумит, скрипит, занимает много места, это почти что полноценное произведение дизайнерского искусства в мире принтеров.

Корпус устройства выполнен из серо-белого пластика. От своих конкурентов он отличается строгим и сдержанным внешним видом. Впрочем, конкурентов по классу у данного девайса нет, далее поймете почему.

Разъем для заправки и датчик уровня тонера находятся прямо на лицевой стороне устройства. Заправка здесь осуществляется посредством комплекта, который похож на шприц.

Управление

На корпусе расположилась панель управления устройством, что вполне обычно для МФУ и принтеров компании HP. Посредством панели управления можно осуществлять копирование и сканирование документов, включать и отключать Wi-Fi, но, вероятнее всего, пользоваться панелью вы будете крайне редко, так как в основном всё заточено под беспроводное соединение.

Конечно же, имеется и USB-порт для подключения к ПК, что полезно для первоначальной настройки девайса.

Начинка

Что касается технического оснащения, то основная особенность HP Neverstop Laser заключается в том, что данное МФУ не имеет картриджа, а сам тонер засыпается напрямую в бак, совмещенный с фотобарабаном. То есть, в роли картриджа, грубо говоря, выступает сам фотобарабан. Для потребителей это означает, что они не переплачивают за сам картридж при его замене – это однозначный плюс и хорошая экономия.

Превращается ли Neverstop Laser в таком случае в устройство с «бесконечным» ресурсом печати – нет. Фотобарабан придется заменить после 6 дозаправок, но ресурс его работы составляет 20 тысяч страниц, что очень много.

Для наглядности можно провести небольшое сравнение Neverstop с классическим лазерным принтером, например, HP LaserJet Pro MFP M28w. Сам LaserJet стоит 10 690 рублей, а картридж на тысячу страниц – 3 990 рублей. В итоге, стоимость печати 10 000 страниц составит около 48 700 рублей.

Цена МФУ HP Neverstop Laser в топовой комплектации составляет 19 990 рублей. Докупая всего 2 заправочных комплекта (или один двойной) по цене 1 390 рублей, на выходе получаем 10 000 страниц за 21 400 рублей, что вдвое дешевле.

Заправка

Заправить HP Neverstop Laser 1200w совсем несложно благодаря особенности конструкции: нужно отодвинуть резиновую заглушку и вставить туда заправочное устройство.

Оно имеет специальный чип, который не позволяет совершить дозаправку, пока принтер не отпечатает 2,5 тысячи страниц.

Это сделано ради безопасности, да и простоты, чтобы вы не были усыпаны тонером с головы до ног.

Качество работы

К качеству работы нет никаких вопросов и претензий. Скорость печати составляет 21 стр./мин, первая страница печатается за 12 секунд из-за разогрева. Если печатать документы с изображениями и таблицами, то скорость уменьшается до 11 страниц в минуту.

К сканеру тоже нет претензий, сканирование происходит достаточно быстро и четко, да и в целом, устройство работает плавно и тихо, не отвлекая от основной работы.

Выводы

По итогам тестирования можем сказать, что HP Neverstop Laser 1200w получился очень качественным и годным продуктом как для дома, где активно печатают (фрилансеры, студенты), так и для небольшого офиса. Если вы печатаете редко и мало, то надобности в таком девайсе у вас явно нет. Если же количество печатаемых документов доходит до тысячи в месяц, то в таком случае HP Neverstop Laser 1200w – отличное устройство, которым легко пользоваться и которое окупится уже за несколько месяцев в сравнении с обычным лазерным принтером. К основным плюсам можно добавить симпатичный внешний вид и относительно небольшие размеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: