ОБЗОРЫТЕХНОЛОГИИ

Обзор realme X2 Pro – народные 90 Гц, топовая производительность и крутая камера

  • 10/10
    Дисплей - 10/10
  • 9/10
    Производительность - 9/10
  • 9/10
    Камеры - 9/10
  • 8/10
    Дизайн - 8/10
  • 9/10
    Автономность - 9/10
Оценка редакции
9/10
Недостатки

Не выявлены

Бренд realme появился совсем недавно по меркам IT-рынка – в мае 2018 года, то есть чуть более полутора лет назад, и за эти полтора года realme успели выпустить достаточное количество устройств. В России компания представлена менее года, и выход X2 Pro произвел настоящий фурор. Почему это произошло? Давайте разбираться в рамках обзора этого флагмана.

Технические характеристики

Дисплей  6,5 дюйма, Super AMOLED, 1080 × 2400 (20:9), 402 ppi; емкостный мультитач
Защитное стекло  Corning Gorilla Glass 5
Процессор  Qualcomm Snapdragon 855+: восемь ядер (1 × Kryo 485 Gold, частота 2,96 ГГц, 3 × Kryo 485 Gold, частота 2,42 ГГц и 4 × Kryo 485 Silver, частота 1,8 ГГц)
Оперативная память  6/8/12 Гбайт
Флеш-память  64/128/256 Гбайт
Разъемы  USB Type-C, мини-джек 3,5 мм
SIM-карты  Две nano-SIM
Wi-Fi  802.11a/b/g/n/ac 2,4/5 ГГц
Bluetooth  5.0
NFC  Есть
Сканер отпечатков пальцев Есть, встроен в экран
Основная камера  Четверной модуль: 64 Мп, ƒ/1,8 + 13 Мп, ƒ/2,5 + 8 Мп, ƒ/2,2 + 2 Мп, ƒ/2,4, фазовый автофокус, светодиодная вспышка
Фронтальная камера  16 Мп, ƒ/2,0, без автофокуса, без вспышки
Питание  Несъемный аккумулятор: 15,2 Вт⋅ч (4000 мА⋅ч, 3,8 В)
Размер  161 × 75,7 × 8,7 мм
Масса  199 г
Операционная система  Android 9.0 Pie, оболочка ColorOS 6

Комплект поставки

Поставляется устройство в простенькой белой коробке, в которой находится сам смартфон, у нас он в синем цвете, кабель питания, сетевой адаптер Super VOOC на 50 Вт! и чехол с разного рода документацией.

Внешний вид

Девайс вобрал в себя все тенденции мобильного рынка 2019 года (аппарат был представлен в конце года), а именно: большой безрамочный дисплей, который занимает 91.7 процентов фронтальной стороны, с обеих сторон Corning Gorilla Glass 5, градиентная спинка и квадрокамера.

В общем-то, вполне себе стандартный флагман 2019 года, но качество исполнения на высочайшем уровне. Производитель не стал скупиться на материалах, а потому, как было написано выше, спереди и сзади стекло, рамка корпуса при этом выполнена из добротного металла, по этой причине смартфон банально не хочется выпускать из рук.

Что касается элементов управления на корпусе, то справа находится кнопка включения, а слева – клавиши регулировки громкости – нетипичный вариант размещения, когда многие располагают кнопки на одном ребре.

Снизу расположился порт USB Type-C, микрофон, разъем для наушников и динамик.

Дисплей

В качестве матрицы используется Super AMOLED панель размером 6.5 дюймов с разрешением 2400×1080 точек производства Samsung. Многие из вас знают, что Samsung делают очень крутые дисплеи и экран realme X2 Pro не стал исключением.

Максимальная яркость находится на уровне 550 нит, а потому чтение сообщений и просмотр ленты твиттера даже в солнечную погоду не вызывает никаких проблем. Матрица сама по себе достаточно контрастная, так что оторваться от такого экрана попросту нереально. Хотя почему только по этой причине нельзя оторваться? Есть тут ещё один козырь – 90 Гц!

realme X2 Pro – один из немногих потребительских смартфонов, доступных практически по всему миру, который имеет в своем оснащении дисплей с частотой обновления 90 Гц. Как только я узнал об этой фишке, мне чуть ли не сразу же захотелось получить это устройство в свои руки, чтобы проникнуться данной особенностью. И, знаете, не зря я этого желал.

Экран с повышенной частотой обновления дает другой, ни на что не похожий опыт, который я до этого ни разу не встречал. Да я пользовался мониторам с высокой герцовкой, но смартфон – это другая история.

Я могу написать достаточно большое количество эпитетов и слов, описывающих насколько это, крутая вещь, но лучше это увидеть своими глазами и понять, насколько это полезная особенность.

Производительность

Бренд realme решил не поскупиться на производительности и установил один из самых мощных на данный момент процессоров на мобильном рынке (Apple A13 Bionic не в счет). В качестве SoC применен Snapdragon 855+, изготовленный по 7-нм литографическим нормам, обеспечивает отличную производительность как в играх, так и в бенчмарках.

За графическую производительность отвечает видеоядро Adreno 640, а за плавную работу 8 или 12 ГБ оперативной памяти. В плавности работы вы можете даже не сомневаться, за всё время тестирования устройство ни разу не проявило желание каким-либо образом затормозить.

Чтобы смартфон не перегревался производитель предусмотрел систему жидкостного охлаждения с тепловой трубкой, что положительно сказалось на температурах и опыте взаимодействия в целом.

Что касается игр, то в них всё замечательно, WoT Blitz, PUBG и другие популярные проекты идут без нареканий со стабильным фреймрейтом 60 FPS, а сам игровой опыт усиливает вибромотор, который работает за счет искусственного интеллекта. Он анализирует действия пользователя и подстраивается под него, даже меняет интенсивность вибрации в зависимости от типа оружия.

Звук

Вот знаете, на рынке не так много смартфонов, которые способны порадовать чистотой своего звучания, realme X2 Pro – один из таких. Стереодинамики отлично отыгрывают все частоты, низких хотелось бы побольше, но и такой результат более чем устраивает. Кстати, для любителей звука без проводов предусмотрен Dolby Atmos с сертификацией Hi-Res.

Камеры

На спинке устройства расположились сразу 4 модуля камеры. Основной – Samsung GW1 с диафрагмой f/1.8 за счёт группировки пикселей снимает 16-мегапиксельные кадры. Однако его можно переключить на все 64 Мп, однако в таком случае будет отключен HDR и обработка фото посредством искусственного интеллекта.

Второй сенсор используется для съемки суперширокоугольных кадров с углом обзора 115 градусов, а третий модуль выступает в качестве «телевика» с двукратным оптическим и пятикратным гибридным зумом. Четвертый модуль используется для размытия, его разрешение – 2 Мп.

Фотовозможности realme X2 Pro очень крутые: детализация на высоком уровне, яркость и контрастность тоже в норме, ИИ устраняет шумы и выбирает автоматические параметры для различных сцен, причем делает это весьма умело.

Фронтальная камера

Также имеется ночной режим, совмещающий несколько кадров с длинной выдержкой, отрабатывает он очень достойно.

Автономность

В realme X2 Pro самая быстрая батарея на диком западе. Звучит как что-то невероятное, но это сугубо факты. Объем АКБ составляет 4000 мАч, приплюсуйте сюда еще AMOLED экран и энергоэффективный процессор и получите около 10-12 часов просмотра Full HD видео или же 5-6 часов игр. Круто, неправда ли?

Казалось бы, могло быть и больше, но это не беда, ведь с 0 до 100 процентов смартфон заряжается всего лишь 35 минут! Тридцать пять минут! Честно говоря, я сначала не поверил, но, когда увидел, как за секунды набираются десятые и сотые части процента я обомлел.

Итог

Брать! Если вы только сейчас задались вопросом покупать это чудо за 33 тысячи рублей за модификацию 8/128 или отдавать 40 тысяч рублей за версию 12/256, то ответ мой очевиден – можно и нужно брать.

На рынке не так много смартфонов, которые способны выделиться на фоне конкурентов и realme X2 Pro – один из таких. Буду объективен: за невысокую стоимость (флагманы A брендов стоят в 1.5-2 раза дороже) вы получаете симпатичный смартфон, может и не с таким выдающимся дизайном, но качественным исполнением, очень крутой дисплей, шикарную производительность и крутые камеры, а также качественный стереозвук и самую быструю зарядку.

И на основании этих плюсов мы присуждаем смартфону realme X2 Pro награду «Выбор редакции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: