AppleНОВОСТИТЕХНОЛОГИИ

Apple отказались от единых зарядных устройств

Европейский парламент предложил унифицировать зарядные устройства для мобильных телефонов, однако американская корпорация Apple отказалась.

Свою позицию корпорация объясняет тем, что устройство зарядки ударит по Apple сильнее, чем по любой другой компании, так как большинство Android устройств заряжаются от USB-C, тогда как устройства Apple имеют разъем Lighting.

В Apple заявили, что регулирование в отношении всех типов разъемов для зарядки «душит инновации» и может нанести ущерб потребителям в Европе и экономике в целом. В компании также привели исследование консалтингового агентства Copenhagen Economics, которое показало, что ущерб от регулирования зарядного типа устройств может стоить по крайней мере €1,5 млрд.

Закон о единой зарядке разработан уже больше 10 лет назад. В 2009 году с помощью Европейской комиссии Apple, Samsung, Huawei и Nokia подписали добровольный меморандум о взаимопонимании по согласованию зарядных устройств, готовых к поступлению на рынок в 2011 году. Сейчас, как утверждает комиссия, добровольный подход не работает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: