НовостиТехнологии

Экзоскелеты проникают в нашу жизнь

В аэропорте Штутгарта начали использовать первые экзоскелеты. Аэропорт решил облегчить нагрузку на сотрудников службы погрузки и разгрузки багажа, используя экзоскелеты Cray X фирмы German Bionic.

Так как в современном мире сохраняется тенденция активных перелетов, следовательно количество пассажиров будет расти, а значит и багажа будет становиться больше, следовательно нагрузка на багажную службу будет возрастать. В связи с этим аэропорт решил протестировать инновационное решение для облегчения работы своих сотрудников, закупив два экзоскелета с электроприводом. Если эксперимент будет признан удачным, аэропорт приобретет дополнительные экземпляры.

Cray X — это активный экзоскелет, в виде рюкзака, приводимый в движение электродвигателями, благодаря ему уменьшается нагрузка на поясницу при подъеме и переносе тяжестей. Сам «рюкзак» весит около 8 кг, и его можно подогнать максимально удобно для работника с помощью специальных ремней.

Аэропорт Штутгарта — не единственное место использования устройств от German Bionic, ими также пользуются сотрудники таких корпораций как IKEA и BMW.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: