НовостиТехнологии

Huawei представили свои новые устройства

Сегодня HUAWEI Consumer Business Group (CBG) во время онлайн-презентации в Барселоне представила серию продуктов и новую стратегию, демонстрирующую возможности универсальной цифровой экосистемы.

На презентации были представлены: смартфон HUAWEI Mate Xs, планшет HUAWEI MatePad Pro, роутеры HUAWEI Wi-Fi AX3 и HUAWEI 5G CPE Pro 2, а также была представлена обновленная линейка ноутбуков HUAWEI MateBook с процессорами 10 поколения.

На презентации Ричард Ю рассказал о дальнейшей стратегии компании:

HUAWEI остаётся верна стратегии построения универсальной цифровой экосистемы интеллектуальных продуктов и сервисов. Мы продолжим инвестировать в самые передовые технологии в области процессоров, 5G связи, мобильного ИИ, операционных систем, фотокамер и мультимедийных компонентов, создавая основу для долгосрочного лидерства на рынке. Мы продолжим сотрудничество с разработчиками со всего мира, чтобы ускорить построение универсальной экосистемы. Вместе мы сможем предложить пользователям недоступные ранее возможности и комфорт взаимодействия с цифровыми гаджетами во всех аспектах их повседневной жизни. Генеральный директор HUAWEI Ричард Ю

Компания уже долгое время делает упор на универсальную экосистему цифровых продуктов и сервисов «1+8+N». Начинается все с категории «1» и это наш смартфон, в категорию «8» вошли компьютеры, планшеты, телевизоры, колонки, наушники, очки дополненной реальности, умные часы и автомобили, которые расширяют возможности универсальной экосистемы. А вот буква N — это остальные электронные продукты партнеров.

Экосистема HUAWEI Mobile Services (HMS), продолжает развиваться. К ней пользователи имеют доступ через магазин приложений AppGallery.  Система помогает удобно обмениваться информацией между устройствами.

Годовой доход HUAWEI в 2019 году вырос на 30% и достиг 67 миллиардов долларов. Объем продаж смартфонов превысил 240 миллионов штук. Также продажи ПК выросли на 200%, носимых устройств — на 173%, а беспроводных наушников — на 210%. Благодаря этому компания занимает второе место в мире по производству мобильных устройств.

HUAWEI Mate Xs

Компания представила продолжение складных устройств и на этот раз это HUAWEI Mate Xs. Смартфон получил новый полимерный гибкий экран и новый шарнир. Модель оснащена флагманским процессор Kirin 990 с поддержкой 5G сетей, а также с улучшенными алгоритмами искусственного интеллекта.

Камера получила 4 модуля, первый – 40Мп, второй широкоугольный – 16Мп, с телеобъективом – 8Мп и последний 3D-модуль, измеряющий глубину сцены. Стоит заметить, что основная камера является также и фронтальной, что повышает качество ваших селфи.

С последней версией EMUI 10.0.1 смартфон может открывать два приложения одновременно, благодаря чему пользователь может спокойно перетаскивать различные файлы либо текст между окнами.

HUAWEI Wi-Fi AX

HUAWEI являясь лидером в области технологий 5G связи, активно работает над Wi-Fi 6. В настоящее время в рабочую группу по стандартизации IEEE 802.11ax входят пять технических экспертов HUAWEI, один из которых является председателем группы. Сделав 260 взносов в проект, то есть 15% от всего количества, компания HUAWEI стала вторым по значимости участником этого совместного отраслевого проекта.

Был разработан стандарт Wi-Fi 6+, основанный на стандарте Wi-Fi 6, который поддерживает сквозную полосу пропускания канала 160 МГц и эксклюзивную динамическую узкополосную технологию. Вдобавок были представлены чипсеты с поддержкой Wi-Fi 6+: Gigahome 650 и Kirin W650. Gigahome 650 передает через двухдиапазонный двухканальный режим до 3000 Мбит/с.

Кроме того, компания HUAWEI представила новое пользовательское устройство HUAWEI 5G CPE Pro 2 с поддержкой Wi-Fi 6+, которое на 30% компактнее своего предшественника. Устройство поддерживает до 11 диапазонов 5G и эксклюзивную технологию Super Uplink от HUAWEI, что значительно увеличивает скорость загрузки и уменьшает задержку.

HUAWEI MatePad Pro

Новый планшет MatePad Pro способен взаимодействовать со смартфонами HUAWEI, носимыми устройствами и другими гаджетами и играет ключевую роль в реализации функции «Мультискрин».

Планшет оснащен 10,8-дюймовым HD-дисплеем с поддержкой цветовой палитры DCI-P3, используемой в кинематографии. Ультратонкие рамки экрана обеспечивают самое высокое в мире соотношение площадей экрана и корпуса — 90%. Новейший процессор Kirin 990 обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность.

Благодаря ОС EMUI 10, его можно подключить к смартфонам HUAWEI с помощью функции «Мультискрин». После установки соединения пользователи могут перемещать файлы простым перетаскиванием и управлять обоими устройствами через дисплей планшета.

Возможность совместного использования периферийных устройств позволяет пользователям печатать на смартфоне с помощью клавиатуры и экрана планшета, воспроизводить на планшете музыку, сохраненную на смартфоне и многое другое. HUAWEI MatePad Pro поддерживает многооконный режим для одновременного отображения на экране до трех приложений. Функция App Multiplier разделяет экран на два окна, предоставляя способ работы с двумя приложениями одновременно, что особенно удобно при альбомной ориентации устройства.

HUAWEI MatePad Pro может комплектоваться стилусом HUAWEI M-Pencil, который поддерживает 4096 уровней силы нажима, предлагая естественный и интуитивный способ ввода рукописной информации. Приложение HUAWEI Notepad по умолчанию поддерживает стилус и имеет функцию Screen-off Shorthand, позволяющую пользователям в любом месте приступить к письму или рисованию.

HUAWEI MateBook X Pro

Ещё одна новинка в портфолио HUAWEI — ноутбуки серии HUAWEI MateBook. Усовершенствованный HUAWEI MateBook X Pro, оснащенный процессорами 10-го поколения Intel Core, получил дисплей FullView с тонкими рамками, занимающий 91% площади крышки.

Удобный доступ к приложениям, контенту и сервисам с HUAWEI AppGallery

HUAWEI открывает возможности своих чипов для сторонних разработчиков через платформу HMS, которая предлагает удобные и доступные инструменты для распространения и управления жизненным циклом приложений, сервисов и контента, и выступает ключевым компонентом стратегии построения универсальной экосистемы интеллектуальных продуктов. Интегрируя HMS в приложения с HMS Core 4.0, разработчики могут быстро внедрять такие функции устройств HUAWEI, как HiAI и распределенные технологии, использовать весь потенциал фотокамер и в результате предлагать пользователям более полезные и качественные продукты. Например, крупнейшая в Европе фотопечатающая компания Cewe внедрила инструментарий HUAWEI Share Kit, чтобы упростить процесс сопряжения устройств в своих офисах. В результате интуитивно понятный процесс печати ускорил производство, поскольку для подключения смартфона HUAWEI к принтеру теперь требуется лишь одно касание.

Ещё одна новинка магазина приложений HUAWEI AppGallery — Quick Apps — категория «быстрых» приложений, ориентированная на 5G-устройства. Приложения Quick Apps, не требуют установки на устройство и минимально используют системную память. Пользователь может просто нажать на ярлык приложения в магазине, и оно мгновенно запустится, обеспечивая плавные реакции интерфейса и быстроту, не уступающую традиционным приложениям. Эта категория быстро растет — в настоящее время в HUAWEI App Gallery доступно более 1700 «быстрых» приложений.

В дальнейшем мы продолжим расширять экосистему приложений HUAWEI AppGallery, надеясь не только создать безопасную и надежную платформу, но и предоставить потребителям более широкий выбор. Успех этой экосистемы останется одним из высших приоритетов нашей компании. Ричард Ю

Помимо создания новых приложений, HUAWEI активно курирует программные продукты, привлекая их в HUAWEI AppGallery для расширения ассортимента. Чтобы защитить пользователей от вредоносных приложений, компания HUAWEI создала систему безопасности и защиты полного цикла, которая включает проверку подлинности имени разработчика, четырехэтапный процесс проверки безопасности, защиту загрузки и установки, а также защитный механизм для безопасной работы приложения на устройстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: