AmazonAppleMADE BY GOOGLEИнтересноеНовостиТехнологии

Умные колонки — ШПИОНЫ

Согласно результатам исследований двух университетов, умные колонки способны регулярно запускаться от телешоу и производить запись разговоров. Главными целями исследователей было выяснить, когда, как и почему умные колонки способны самопроизвольно записывать окружающие «звуки». Также были затронуты иные факторы, влияющие на ее работу, местоположение колонок и т.д.

Эксперимент проводили исследователи из Имперского колледжа Лондона и Северо-Восточного университета Бостона. Они провели ряд тестов с воспроизведением различных фильмов и популярных ТВ сериалов, чтобы определить, какие слова, не относящиеся к кодовым, способны запустить механизм распознавания и записи речи. Модели устройств, участвующих в исследовании и слова, выявленные в ходе эксперимента, пробуждающие их:

  • Google Home Mini первого поколения, активирующие слова: OK/Hey/Hi Google
  • Apple HomePod первого поколения, активирующее слово: Hey, Siri
  • Harman Kardon Invoke под управлением помощника Microsoft, активирующее слово: Cortana
  • Amazon Echo Dot второго поколения, активирующие слова: Alexa, Amazon, Echo, Computer
  • Amazon Echo Dot третьего поколения, активирующие слова: Alexa, Amazon, Echo, Computer

Исследование показало, что самопроизвольно активировались устройства до 19 раз за день, при этом помощник Microsoft Cortana и HomePod были наиболее подвержены случайным включениям. Были установлены слова, омонимы, пробуждающие устройство. В ходе эксперимента установили, что сериалы Gilmore Girls и The Office были «ответственны за большинство активаций» из-за большого количества диалогов в них. Вывод, который можно сделать на основе этих исследований, заключается в том, что самопроизвольная запись устройств пользователей не такой уж и миф или отдельный, единичный случай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: