НовостиТехнологии

Еще более мощные зарядки

На данный момент большая часть производителей использует зарядные устройства на основе кремния, тем не менее технологии не стоят на месте, и скоро производители перейдут на новый материал при производстве своих зарядок. Акулы бизнеса типа Huawei, Apple, Samsung, Oppo, Vivo и Xiaomi планируют переход на новое поколение зарядных устройств, на основе нитрида галлия.

Современная жизнь требует от нас быть оперативнее и всегда на связи, поэтому производители начали массово внедрять устройства, поддерживающие быструю зарядку, ну а с новыми материалами есть возможность делать это ещё более эффективно. Так в чем же преимущества новой технологии?

В первую очередь — габариты устройства, это связано с тем, что галиево-нитридным устройства нужно гораздо меньше компонентов, а материал способен проводить более мощные потоки тока, чем кремний. Но и это не все, такие устройства меньше нагреваются в процессе зарядки, что означает, что энергия расходуется не на нагрев, а на передачу в само устройство.

Благодаря этой технологии могут появиться новые поколения быстрых зарядных устройств с большей мощностью. Например, Xiaomi уже выпустили флагман Mi 10 Pro, продающийся с зарядными устройствами на основе нового полупроводника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: