НовостиТехнологии

Первый 5G процессор по технологии 6 нм

На недавней пресс-конференции Unisoc показали процессор второго поколения с 5G. Tiger T7520 — первый в мире процессор с 5G для мобильных устройств, изготовленный по технологии 6 нм.

Восьмиядерный T7520 (4 ядра Cortex-A76 + 4 ядра Cortex-A55, тактовая частота не известна) построен на 6-нм процессах EUV, и скорее всего изготовлен TSMC. Он также получил встроенный графический процессор Mali G57. Переключение на 6-нм узлы означает, что плотность транзисторов увеличилась на 18%, а энергопотребление при этом снизилось на 8%.

Производителю также удалось встроить в процессор модем 5G, что дает дополнительное преимущество в плане энергопотребления по сравнению с другими процессорами, где модем стоит отдельно. Он поддерживает сети NSA и SA, а также 2G, 3G и 4G, а скорость при этом может достигать 3,25 Гбит/с в сетях SA. Чип также поддерживает аудио- и видеозвонки с высоким разрешением, Dual-SIM Dual-5G и VoNR. Процессор также поддерживает дисплеи с частотой обновления до 120 Гц, разрешением 4K и HDR10+.

UNISOC пока не раскрывает, какие производители планируют использование процессора в своих устройствах, а также когда мы можем ожидать новые устройства с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: