GOOGLEНовостиТехнологии

Складной планшет от TCL

Вспомним, какими были первые складывающиеся смартфоны в прошлом году, было много недочетов, и сложностей, но при этом компании производители все еще не сдаются и продолжают работать в этом направлении. Так, например, TCL представили несколько раскладных прототипов.

Первый концепт — это 6,65-дюймовый смартфон на платформе Android, превращающийся в планшет, если его разложить. Они показывали его еще на CES, но тогда аппарат еще не работал и его функционал ограничивался включением, рабочим складным экраном и наличием Android. Сейчас возможности трифолда уже более ярко просматриваются: он действительно при раскладывании превращается в планшет, а не телефон с увеличенным экраном.

Какие есть возможности?

  • начать смотреть видео на маленьком экране, а затем открыть в гораздо большем формате;
  • читать книги не по одной странице, а по две, как в обычных книгах;
  • приложение Календарь открывается в режиме на 1 день в телефонном формате и расписанием на месяц — разложенном виде;
  • можно раскрывать  планшет не на все три секции, а только на две, а треть. использовать, в качестве подставки.

Также устройство выделяется необычной конструкцией, так например в нем есть два вида петель, Butterfly и Dragon, которые позволяют сделать каждую из частей полностью закрывающейся.

Как мы писали выше — это пока что всего лишь концепт, но он показывает, насколько далекоидущие планы у производителей и насколько сложно будет это все реализовывать. Такой формат устройства получается весьма тяжелы и громоздким. Такая конструкция осложняется наличием трех батарей, которые будут питать каждую из частей экрана отдельно, а также наличием приложений, которые смогут переключаться между всеми вариантами раскрытия устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: