AppleНовостиТехнологии

Трекпады для новой iPadOS

В новой версии програмного обеспечения iPadOS 13.4, Apple добавляет поддержку трекпадов. Такая Эта функция будет изначально доступна в анонсированном вчера iPad Pro и фирменной Magic Keyboard.

По словам Apple, данное обновление коснется не только новинок, а всех планшетов, работающих на новой операционной системе iPadOS 13.4. Эту функцию будут поддерживать как продукты самой Apple, например Magic Mouse 2, Magic Trackpad 2, так и продукты сторонних производителей, если они соединяются с устройствами по Bluetooth.

Напомним, что Apple добавила поддержку мыши и трекпада еще при запуске первой iPadOS 13 в прошлом году, в обновленной операционной системе данная функция полностью переработана компанией «с нуля» специально для устройств на этой операционной системе, а не просто копировала возможности традиуионной мыши для Mac. В Apple уверяют, что обновление предложит пользователям «совершенно новый способ взаимодействия с их iPad». Но не стоит переживать, некоторые знакомые по компьютеру возможности, все равно останутся доступными, например, мульти-тач жесты для трекпадов.

Обновленная операционная система станет доступна уже 24 марта, а компании уже начали представлять новые устройства с поддержкой эих функций. Так, например, компания Logitech уже представила кейс для обычных iPad и iPad Air со встроенной клавиатурой и трекпадом. Да, возможностей у нее явно меньше, но и рассчитана она на более бюджетные модели, да и стоить будет в два раза меньше. Также у нее есть одно неоспоримое преимущество — модуль клавиатуры можно отстегнуть, оставив только сам кейс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: