НовостиТехнологии

Дроны Microsoft теперь под управлением ИИ

Ученые из Microsoft смогли обучить ИИ автономно управлять дроном. В будущем эта система может помогать людям в поисково-спасательных операциях.

Ученые из Microsoft рассказали о системе машинного обучения, которая способна самостоятельно давать правильные команды дрону, ориентируясь только на изображение с камер. Обучение ИИ происходит при помощи симуляторов и, в итоге, он может самостоятельно ориентироваться в условиях реального времени.

Мы хотели подтолкнуть современные технологии, чтобы приблизиться к способности человека интерпретировать подсказки из окружающей среды, адаптироваться к трудным условиям и работать автономно. Мы изучили, что требуется для создания автономных систем, которые могли бы полностью заменить человека. Ученые

Одна часть ИИ проводит черту между восприятием и осмыслением того, что она видит. Другая часть отвечает за «политику контроля» — то есть те команды, которые необходимо выполнить, основываясь на том, что видит устройство. Подобно человеческому мозгу, система сопоставляет визуальную информацию с правильными действиями управления. ИИ способен быстро преобразовывать последовательность видеокадров в конкретные команды. Ученые считают, что такая концепция облегчает интерпретацию и отладку моделей.

Исследователи протестировали возможности ИИ на 45-метровой S-образной дорожке с воротами и на 40-метровой круговой дорожке с различным набором ворот.

Несмотря на то, что ворота были разных размеров, а территория полета всегда была неожиданностью для ИИ, он смог дать правильные команды во время пяти экспериментов. Ученые

Исследователи отметили, что в будущем такой ИИ “будет незаменим” при проведении поисково-спасательных операций. Стоит отметить, что система способна сама распознавать людей, нуждающихся в помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: