ГаджетыОбзорыСмартфоныТехнологии

Realme C3 — первый взгляд

На днях в нашей редакции появился новый смартфон от Realme. Сегодня расскажем о первых впечатлениях об аппарате.

Для начала поговорим об основных фишках смартфона:

  • тройной модуль камеры: основной модуль на 12 мп, 2 мп для портретной съемки, и еще один 2мп для ультра-макро съемки;
  • аккумулятор на 5000 мАч
  • 6,5 дюймов экран HD+;
  • 3 ГБ оперативной и 32/64 ГБ внутренней памяти;
  • сканер отпечатков пальцев и разблокировка по лицу.

Комплект поставки получился достаточно скромный: Смартфон, зарядное устройство и документация со скрепкой. К сожалению, наушников, даже самых скромных, производитель в комплект добавлять не стал, равно как и силиконовый чехол.

У нас на тесте версия 3 | 64 ГБ красного цвета. Первое, что бросается в глаза, когда достаешь телефон из коробки — его фактурная задняя крышка. Она выполнена из матового пластика, с мелкими ребристыми вставками. Не сильно ощущаются тактильно, но выглядят очень интересно. Также стоит отметить, что, казалось бы,  фактурная и не глянцевая поверхность не должна собирать отпечатки пальцев, но, к сожалению, это не так. На задней крышке также расположился сканер отпечатков пальцев. Срабатывает довольно четко, хотя расположение, на мой вкус, не самое удобное, приходится приспосабливаться к нему. Впрочем, данная функция не так критична при наличии разблокировки по лицу, которая есть в данном аппарате.

То,что модель бюджетная, можно понять по разъему для зарядки micro-USB, который уже мало где сейчас встретишь. Зато есть разъем для наушников, не придется срочно покупать беспроводные.

Из коробки устройство приходит с наклееной защитной пленкой с олеофобным покрытием. Экран очень большой, яркий, с каплеобразным вырезом для фронтальной камеры. Экран яркий, на солнце даже на не полной яркости отлично читается текст.

Если говорить о камере — не смотря на то, что устройство бюджетное, в нем есть режим, где можно вручную «подшаманить» настройки, не опираясь на искуственный интеллект. Настройкам поддается и ISO, и экспозиция и даже баланс белого. Первые кадры в автоматическом режиме демонстрируют, что искуственный интеллект достаточно сильно обрабатывает картинку, изображение получается как-будто отрисованным.

При этом фронтальная камера отлично справляется с угадыванием силуэта и достаточно аккуратно размывает задний фон. В телефоне также добавлена разблокировка по лицу, которая очень оперативно срабатывает, как только ты просто берешь телефон в руки.

В общем, первые впечатления от устройства достаточно положительные: яркий экран, который отлично ведет себя на солнце, опять же защитная пленка в комплекте, неплохая селфи-камера, основная камера, в которой есть Pro режим, сканер отпечатков пальцев и разблокировка по лицу, которые хорошо и быстро срабатывают. Тем не менее немного расстраивает скромный комплект, хотя, скорее всего, это будет окупаться невысокой ценой.

В скором времени мы обязательно поделимся полным обзором на данное устройство. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: