НовостиТехнологии

Dyson против коронавируса

Компания Dyson объявила о завершении разработки аппарата искусственной вентиляции легких CoVent. Данный проект был выполнен по заказу правительства Великобритании за 10 дней.

В разработке участвовали инженеры из The Technology Partnership, а также специалисты Национальной службы здравоохранения и Государственной службы по лекарственным средствам. Таким образом CoVent адаптирован для удовлетворения потребностей пациентов с коронавирусом. Аппарат также приспособен для работы в полевых условиях за счет питания от встроенных аккумуляторов.

В основе аппарата лежит двигатель Dyson с цифровым управлением и защитой от искр, что сделало его подходящим для массового производства. При производстве CoVent компания также опиралась на свой опыт в производстве очистителей воздуха.

В условиях острого дефицита аппаратов ИВЛ в Великобритании и других странах, такое устройство станет настоящей палочкой-выручалочкой, тем более, по словам Джеймса Дайсона, производство разворачивается быстро, а компания в условиях кризиса выполнит заказ правительства Великобритании с открытым доступом к документации.

Компания также обещает пожертвовать странам мира 5000 аппаратов (из них 1000 – Соединенному Королевству).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: