НовостиТехнологии

Dyson PH01 — три в одном: очистит воздух, увлажнит и охладит

Компания Dyson представила комбинированный увлажнитель-очиститель воздуха PH01 (Pure Humidify + Cool), в котором также добавлена функция охлаждения воздуха. В новом Dyson PH01 объединились лучшие наработки компании по обеим категориям.

По данным исследования компании в прошлом году, когда в 5 школах Лондона 250 учеников ходили с рюкзаками, к которым были прикреплены анализаторы воздуха, воздух в помещениях оказался более загрязненным, чем на улицах возле дорог.

Так как более 90% жизни люди проводят в помещении, в компании уделили особое внимание созданию микроклимата в помещении. В новом увлажнителе-очистителе воздуха применяется система очистки воды лучами ультрафиолета С, убивающая 99.9% бактерий в воде, а новая губка увлажнителя с серебряной нитью не позволяет вредоносным бактериям размножаться, даже если прибор не используется длительное время.

Герметичный фильтр улавливает до 99,95% загрязнителей воздуха (аллергены, бактерии, вирусы и пыльца) размером до 0,1 микрона, а дополнительный угольный фильтр улучшает качество фильтрации, удаляя такие газы как оксид азота и бензол.

Также для того, чтобы вы не думали о накипи, осадке и не сильно напрягались при очистке новых увлажнителей-очистителей, в PH01 предусмотрен цикл глубокой очистки (кстати, устройство само подскажет, когда нужно к нему прибегнуть горящей кнопкой очистки и инструкциями на встроенной ЖК-дисплее). Для этого необходимо извлечь губку увлажнителя из прибора, установить ее в контейнер с водой, куда добавляется столовая ложка лимонной кислоты и нажать кнопку цикла очистки, дальше Dyson все сделает сам. Цикл занимает примерно около часа.

Новый резервуар для воды, в отличие от прошлых моделей увлажнителей, устанавливается в нижнюю часть корпуса, при этом нет необходимости его переворачивать для того, чтобы долить воду.

Его объема хватит до 36 часов на среднем уровне влажности. При этом устройство также можно использовать как только в режиме увлажнения, так и только в режиме очистителя воздуха.

В Pure Humidify + Cool также есть технология Air Multiplier, позволяющая распределять очищенный воздух по всему помещению. Компания также переработала режимы распространения воздушного потока. Теперь корпус не вращается сам, а воздух и влага поступают через два клапана, находящихся по обе стороны аэродинамического профиля, которые управляются независимо друг от друга. Благодаря чему появились режимы:

  • Режим бриза, который имитирует естественные воздушные потоки с помощью колеблющихся струй воздуха, чтобы создать в помещении ощущение освежающего бриза.
  • Режим направленного воздушного потока, когда аэродинамический профиль остаётся зафиксированным, создавая мощный фронтальный поток очищенного воздуха. Это освежает и в то же время очищает воздух в помещении летом.
  • Режим рассеянного воздушного потока, при котором клапаны Jet Axis Control поворачиваются в закрытое положение, аэродинамический профиль открывается, и воздух начинает поступать из задней части устройства по технологии Air Amplifier.

Все это управляется с пульта, которым можно как переключать автоматические режимы, так и регулировать направления воздуха, и графики отображения на ЖК дисплее. Также предусмотрен ночной режим, в котором приглушается вся подсветка, в том числе дисплея.

Dyson также подумали и об энергоэффективности данного устройства, в автоматическом режиме оно не будет работать в холостую, специальные датчики мониторят состояние окружающего воздуха, позволяя PH01 знать, когда ему нужно подключиться. Лазеры обнаруживают в воздухе мелкодисперсные частицы, еще один датчик определяет количество летучих органических веществ, а третий – измеряет относительную влажность и температуру. Все эти данные можно отобразить в виде графиков в режиме реального времени (за последние 12 секунд), или посмотреть, как изменялось качество воздуха за последние 24 часа на ЖК-дисплее устройства. В любом случае, устройство потребляет 45 Ватт, то есть не больше, чем обычная энергосберегающая лампочка.

Если говорить о смене компонентов – фильтры необходимо менять примерно раз в год, если устройство работает 12 часов в сутки, и, соответственно, раз в полгода, если прибор работает круглосуточно. Данные показатели весьма усредненные, и все зависит от воздуха у вас дома, в любом случае, прибор сам подскажет, когда пришло время замены.

В России будет представлена модель в белом цвете. Продажи начнутся уже в апреле по цене 54 990 рублей. С полными характеристиками устройства можно ознакомиться на сайте производителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: