HuaweiНовостиТехнологии

Huawei собирается создать свои графические ускорители

Из-за притеснения со стороны американских властей, Huawei решили, что рассчитывать стоит на самих себя. Источники сообщают, что в новом подразделении Huawei разрабатывают собственные графические процессоры.

Как бы там ни было, достойные решения пока не ожидаются на потребительском рынке. Графические процессоры нужны Huawei для развития платформ искусственного интеллекта и ускорения масштабных вычислений. Одно из корейских изданий сообщило о формировании и открытии нового подразделения в этом году местным представительством Huawei Technologies. Судя по всему, называется оно Cloud and AI Business Group и входит в состав дивизиона по работе с корпоративными клиентами. В дальнейшем новое подразделение обретёт независимость и расширится.

По информации, Huawei начинает охоту на бывших или действующих специалистов NVIDIA, а также руководящих составом американской компании, чтобы переманить на работу людей с опытом создания графических процессоров.

Стоит напомнить, что в августе 2019 года Huawei представила процессоры Ascend 910, ориентированные на работу в системах искусственного интеллекта. Позже появились процессоры Kunpeng 920, которые сочетают архитектуру ARMv8 и наличие 64 ядер: они будут применяться в серверных системах. Для полного «ансамбля» Huawei не хватает только ускорителей вычислений на базе графических процессоров, и теперь компания надеется их создать силами нового подразделения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: