НовостиТехнологии

Новый геймпад от Valve

В ноябре 2019 года Valve официально признала полный провал контроллеров Steam, что в итоге привело к распродаже последней партии геймпадов за $5. По всей видимости, компания решила повторить попытку, и запатентовала новый фирменный контроллер.

Судя по патенту, Valve оставили дизайн геймпада. В то же время, стоит отметить, компания могла использовать внешний вид оригинального Steam Controller только для схематической демонстрации, и финальный образец будет другим. Одной из причин провала Steam Controller как раз считают дизайн, так что вряд ли Valve оставит внешний вид без изменений.

Фишкой нового запатентованного геймпада должна быть кастомизация. В документе говорится, что пользователю позволят заменить стик, например на более высокий, курки, а также «лепестки» на задней панели. Контроллер должен будет определять изменения, и обрабатывать нажатия в зависимости от установленного аксессуара.

Подобную идею с кастомизацией геймеры ранее уже могли видеть в Xbox Elite Controller, где пользователь мог заменять элементы управления и даже менять их местами. К слову DualShok 4 также устроен по этой технологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: