ГаджетыОбзорыТехнологии

Bosch IXO 6 поколения — всегда пригодится

Когда ты в свободное от работы время делаешь фестивали – тебе обязательно нужно иметь в арсенале свое оборудование – от палатки и спальника до гаджетов, которые пригодятся на стройке. Так в моем арсенале оказалась электроаккумуляторная отвертка Bosch IXO шестого поколения. Ну а чтобы никто не перепутал, что это «девочковая» игрушка, решено было взять ее в розовом цвете.

Из приятных нововведений относительно прошлого поколения хотелось бы отметить, что теперь скорость вращения можно регулировать силой нажатия на курок, а также, что переключатель направления движения битка перенесен на верхнюю часть корпуса с ручки (теперь не получится переключить его неосторожным движением пальца).

Сама отвертка поставляется в стандартном комплекте из самой отвертки, адаптера питания, кабеля для зарядки (USB A – microUSB) и с набором из 10 бит (отвертки и шестигранники). При желании можно докупить дополнительные насадки, расширяющие функционал гаджета, но об этом позже.

Сам шуруповерт выглядит оригинально, как минимум за счет своего яркого цвета, также фактура его ручки отличается от модели с более традиционной расцветкой, здесь это прорезиненая ребристая поверхность, с которой не соскользнет даже мокрая рука. Аккумулятор здесь стоит на 1,5 Ач, что позволяет выдать крутящий момент до 4,5 Нм.

На нижней части ручки расположился разъем для зарядки (microUSB) и клеммы для зарадки в док станции. На изгибе расположился переключатель направления вращения и трехдиодный индикатор заряда батареи. В передней части магнитное крепление для битков и крышка с отверстием для рассеивания света диода, включающегося при малейшем нажатии на курок.

Если вы вдруг думали, что отвертку можно использовать только как отвертку – тут вы глубоко ошибаетесь. Функционал этого малыша можно с легкостью расширить с помощью дополнительных насадок, которых насчитывается 9 штук: от стандартных, до очень неожиданных решений.

Тут есть и эксцентриковая насадка, для закручивания шурупов вплотную к стенке, и угловая, для случаев, когда место ограничено, и насадка контролирующая степень закручивания, а также эксцентриковая насадка с редуктором для сверления, увеличивающая обороты в 2 раза и с более надежным креплением битков.

Так как отвертка позиционируется как полноценный помощник для дома, есть набор и более оригинальных насадок. Например, штопор и мельница для специй (можно использовать и отдельно от гаджета). Для тех, кто любит выбираться на природу – есть насадка для раздувания углей. Также есть насадка резак – для материалов до 6 мм типа ПВХ, кожи, картона или даже ткань. Для любителей держать сад в порядке – есть специальные ножницы для подравнивания кустов или травы в труднодоступных для косилки местах.

Чего мне не хватает, как человеку, строящему фестивали – съемного аккумулятора. Это существенное упущение производителя, ведь как только отвертка села – работу нужно приостанавливать на целых три часа, в ожидании, пока он целиком зарядится. Также при работе с длинными саморезами не хватает мощности, чтобы закрутить его до конца, если не использовать при этом сверло (подготовив шахту) или просто насадку мощнее.

Итог

Если вам нужен инструмент, который с легкостью помещается в кармане, легкий, мобильный и простой в управлении – вам точно приглянется электрическая отвертка Bosch IXO нового поколения. Да, у него есть свои недочеты, которые частично можно решить дополнительными насадками. Ну камон! Хороший шуруповерт за 3 тысячи рублей, который при необходимости и костер раздуть поможет, и винишко открыть и мясо замариновать, а, если надо, и лавочку не отходя от кассы соорудить. Нам кажется, что нужно брать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: