НовостиТехнологии

Cut&Paste в реальном времени с любыми объектами

Виртуальная и дополненная реальность пока что не сыскали широкого применения в массах, однако эти технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Ярким примером является, дизайнер и программист Сирил Диагни, который создал свое приложение и продемонстрировал его возможность буквально делать Ctrl+C и Ctrl+V с реальными объектами при помощи камеры смартфона.

На первом видео показано, каким образом простая мобильная камера делает фотографию реального объекта, а затем вставляет его напрямую в Photoshop, который уже запущен на компьютере. Своему детищу дизайнер дал имя «AR Cut & Paste».

Для работы приложения используется локальный сервер, через который сфотографированный объект автоматом переносится в Photoshop. Для того чтобы определять объекты и отделять их от фона, нужны технологии машинного зрения с прописанным алгоритмом определения, на что указывает камера смартфона — при этом за обработку всей этой информации отвечает компьютера.

Второе видео демонстрирует просто удивительные вещи. Дизайнер копирует картины и отправляет их на компьютер в виде отдельных файлов, к тому же анимированных.

По словам Сирила, приложение «AR Cut & Paste» может работать не только с Photoshop, но и другими редакторами для работы с графикой. Стоит отметить, что пока это только прототип, а коммерциализация проекта в планы дизайнера не входит. В подтверждение своих слов разработчик просто выложил свое творение в открытый доступ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: