НовостиТехнологии

Старые чипсеты не получат поддержку процессоров Ryzen 4000-й серии

Недавно стали известны неприятные новости относительно процессоров AMD Ryzen 4000-й серии, построенной на архитектуре Zen 3. Судя по всему, они не получат поддержки существующих чипсетов B300-й и 400-й серий. Это весьма неприятный исход для тех, кто планировал обновиться со своего Ryzen 5 1600 сразу на новенький Ryzen 5 4600 или выше. Но, возможно, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

С большой вероятностью, владельцы B300-й серии действительно будут вынуждены смириться с тем, что окажутся за бортом. Заниматься поддержкой устаревающих материнских плат никто не станет, а вот с B450-м и тем более Х470-м чипсетом не все так однозначно. Как стало известно, никаких технических затруднений в совместимости новых процессоров с этими материнскими платами нет. Все будет решать коммерческая составляющая. Продавать максимально эффективно новые материнские платы возможно только при условии необходимости нового чипсета для нового процессора.

Таким образом, если со старта продаж новехонький процессор можно будет устанавливать в B450-й или Х470-й чипсет – это приведет к посредственным продажам самих материнских плат. Но ничто не мешает производителям неофициально выпустить новый BIOS для Zen 3 на вышеупомянутые продукты, однако случится это не сразу. Мало кто захочет испортить себе продажи. А вот когда эта буря утихнет и случится обновление на премиальных материнских платах, их владельцы смогут поменять свои Ryzen 7 2700 например на Ryzen 9 4900X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: