НовостиТехнологии

Блокчейн-проект TON закрыт

Вчера Павел Дуров на своем канале объявил о закрытии проекта TON. В течение последних двух лет команда Telegram вела работу над запуском платформы TON с криптовалютой Gram. А как мы писали несколько месяцев назад, проект был почти полностью готов стартовать. Но американский суд внес свои коррективы в планы компании.

Представьте, что несколько человек скинулись на создание золотой шахты, чтобы затем разделить золото. Потом пришёл судья и сказал: “Эти люди вложили деньги для получения прибыли: они не хотят оставить золото себе, а планируют продать его другим людям. Поэтому им нельзя заниматься добычей” Павел Дуров

Да, ситуация выглядит несколько нелепой, но это именно то, что произошло с TON (шахтой) и Gram (золотом). Но американский суд решил не ограничиваться распространением своего решения исключительно на территорию США, а пошел дальше, запретив продажу Gram по всему миру, ведь все знают про VPN, а граждане США не должны были получить возможность доступа к валюте после запуска проекта.

Не смотря на то, что в других странах может быть своя политическая и правовая система, это, к сожалению, не значит, что весь остальной мир не зависит от США, считает Павел Дуров. У США широкие возможности — вплоть до влияния на другие банки с помощью курса доллара. Так что американский суд прав в одном: «мы, 96% населения мира, проживающего в других местах, — зависим от людей, которых избирают 4% жителей США».

Сейчас Павел призывает всех не доверять проектам, которые используют название мессенджера или платформы TON, т.к. ни один из членов команды, работавший над проектом Telegram, не имеет ни малейшего отношения к сторонним проектам. Хотя Павле и не исключает возможность того, что в ближайшее время появятся и другие платформы, использующие наработки Telegram. Так, например, 7 мая была запущенна сеть от участников сообщества Free TON Community. Павел также заявил, что врядли Telegram будет иметь какое-то отношение к новым проектам или оказывать им какую-либо поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: