НовостиТехнологии

IoT теперь в космосе

Вчера Китай успешно вывел на орбиту два спутника предназначенные для проектов интернета вещей.

Спутники Xingyun-2 были запущены с космодрома Цзюцюань провинции Ганьсу при помощи ракеты-носителя Kuaizhou-1A (KZ-1A).  Это был уже 9 успешный запуск данной ракеты-носителя. Эти спутники были разработаны компанией Xingyun Satellite как недорогая коммерческая космическая платформа.

Отправленные на орбиту спутники будут использованы китайской корпорацией космической науки и промышленности (CASIC) для тестирования коммуникационных технологий, в частности для проектов в сфере интернета вещей и технологий лазерной межспутниковой связи.

Ранее в апреле, несмотря на вспышку коронавируса, компании удалось завершить подготовку и совершить запуск первых аппаратов для развертывания сети спутниковой группировки Xingyun Engineering, один из них был назван в честь Уханя, города, где его разработали.

Общее количество спутников в группировке Xingyun Engineering достигнет 80.

Отметим также, что Китай решил обзавестись не только собственными спутниками для интернета вещей, но и уже почти полностью развернул сеть спутников для своей собственное навигационной системы Beidou-3, которая составит конкуренцию Российской ГЛОНАСС и американской GPS. Для полного запуска новой системы навигации не хватает всего двух спутников, которые планируется запустить в июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: