НовостиТехнологии

IoT поможет авиации с Covid-19

Компания Koniku, занимающаяся разработкой датчиков для обнаружения взрывчатых веществ на борту заключила партнерство с Airbus для разработки датчиков, которые помогут обнаруживать пассажиров с коронавирусом.Компания с 2017 года занимается разработкой оборудования для Airbus, для обнаружения взрывчатых веществ на борту или в аэропортах, сейчас же компания решила расширить возможности своих сенсоров и до обнаружения в том числе и биологической опасности, как, например, коронавируса.

Большинство инфекций и заболеваний вызывают небольшие изменения в составе выдыхаемых веществ и пота, которые изменяют и запах. Если мы можем обнаружить эти запахи, мы можем обнаружить наличие этих инфекций. Этот подход был успешно продемонстрирован на собаках, которые обнаруживали по запаху рак или грипп А в дыхании. Однако обучение собак распознать специфический, тонкий запах, указывающий на те или иные заболевания является трудоемким, ненадежным и дорогостоящим. Ош Агаби (Osh Agabi), основатель и CEO Koniku

Компании надеются выделить специальные маркеры специфичные для нового коронавируса, которые будут улавливаться специальными датчиками IoT, с генетически сконструированными рецепторами запахов. Схема такого обнаружения будет достаточно простой: пассажиры должны будут пройти сквозь закрытый коридор, где и будут установлены эти датчики, которые далее при вступлении в контакт с молекулярными соединения, которые они были запрограммированы улавливать, дадут сигнал опасности.

На данный момент многие аэропорты уже используют специальные камеры, отслеживающие температуру пассажиров. А в аэропорте Fiumicino помимо камер уже также приобрели специальные тепловизионные шлемы. А пассажиры, у которых обнаружена повышенная температура проходят дополнительное медицинское обследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: