НовостиТехнологии

Samsung построит завод за 8,1 миллиардов долларов

Samsung Electronics открывает новую фабрику в кампусе Пхёнтхэк в Кёнгидо, чтобы удовлетворить растущий спрос на самые современные продукты на основе EUV (Extreme Ultra Violet).

Строительные работы уже начались, ввод завода в эксплуатацию планируется во второй половине 2021 года. То есть новая фабрика Samsung, инвестиции в которую оценены на уровне 8,1 миллиардов долларов США, заработает раньше нового североамериканского завода TSMC. Впрочем, выпуск процессоров по технологии 5 нм на мощностях Samsung стартует даже раньше — уже во второй половине текущего года на фабрике под названием Mars. Она была модернизирована ранее.

Эти инвестиции являются частью последующей деятельности Samsung Electronics в отношении «Semiconductor Vision 2030», анонсированной в апреле прошлого года. Согласно этому плану, к 2030 году ежегодные инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы SoC будут составлять 8,94 миллиардов долларов. Это также позволит создать около 420 000 новых рабочих мест в отрасли. Тем самым Samsung Electronics намерены, занять глобальную позицию № 1 в области производства процессоров.

Кроме того, Samsung Electronics планирует массовое производство 5-нм процессоров, сначала в Хвасонге во второй половине этого года, а затем заняться основным производством на фабрике в Пхёнтхэке.

Мы будем активно реагировать на растущий спрос на сверхтонкие процессоры, основанные на EUV, путем расширения масштабов производства 5-нанометровых или менее технологических продуктов. Мы продолжим расти. Президент литейного подразделения DS Electronics. Юн-Сеунг Чунг

Ожидается, что глобальный литейный рынок будет расти в центре сверхтонких процессов из-за расширения новых технологий, таких как 5G, HPC, AI и сети. Официально сообщается, что на новом заводе Samsung будут производится чипы для компьютеров класса HPC, систем искусственного интеллекта и флагманских смартфонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: