AppleНовостиТехнологии

Apple собирается полностью перейти на свои процессоры

Американский производственный гигант Apple готовится к еще одному огромному скачку. Согласно последним сообщениям, компания прекратит сотрудничество с Intel и установит собственный чип на будущих компьютерах Mac. Компания решила попрощаться с ведущим мировым производителем процессоров после 14 лет сотрудничества.

Apple не так часто меняет производителей чипов для своих MacBook. В начале 1990-х компания перешла с процессоров Motorola на PowerPC. В 2005 году был сделан еще один переход с PowerPC на Intel. Первый набор компьютеров Mac с процессором Intel появился на рынке в январе 2006 года.

Сначала, соединение Apple-Intel выглядело идеально, но со временем, Intel не смогли произвести фурор. Среди прочего, появление архитектора процессора ARM Майка Филиппа в штаб-квартире Apple в Купертино вызвало бурные дебаты. Филипп проработал в ARM в течение десяти лет, поэтому его новая работа выглядела как подтверждение разрыва связи Apple и Intel.

На Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 22 июня компания планирует объявить о переходе на собственные процессоры Mac. iPhone и iPad уже управляют устройствами из собственной мастерской, поэтому перевод Mac на свой процессор не заставил долго ждать.

Такие компании как Microsoft, Samsung или Lenovo уже показали свои ноутбуки на чипах ARM. Решение Apple может спровоцировать восстание против Intel и других производителей.

Испытания новых чипов показали значительные улучшения по сравнению с версиями на базе Intel. Эти улучшения очевидны, особенно с точки зрения производительности графики и приложений искусственного интеллекта. Кроме того, процессоры Apple более энергоэффективны и могут легко устанавливаться на более тонких и легких устройствах.

Бывший президент Microsoft Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky), который стоял за разработкой операционной системы Windows, Internet Explorer и других онлайн-сервисов, таких как Outlook, выпустил пост о переходе:

Сам он прекрасно знает, какие проблемы может вызвать переход платформы на новую архитектуру процессора. По его словам, разработчики Apple, вероятно, не избежат потенциальных проблем. Мы можем только догадываться, сможет ли Apple это сделать, но, прежде всего, нам нужно дождаться 22 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: