НовостиТехнологии

Система камер, которые можно размещать на жуках

Интересно, а каков мир глазами насекомых? Данный вопрос основан не только на любопытстве, а ещё и на практическом использовании. Жуки могут забираться практически в любые щели и тут возникает мысль о том, чтобы поместить на жука камеру. Как-никак, а это открывает очень много возможностей для видеонаблюдения в недоступных ранее местах и выводит его на новый уровень. Подобные технологии могли бы пригодиться военным или же спасателям.

Собственно говоря, благодаря тому, что миниатюризация и робототехника идут рука об руку, группе ученых из Вашингтона удалось реализовать подобную систему видеокамер. Данные устройства столь малы и легки, что без проблем могут располагаться на спине у жуков. Сама камера управляется удалено и по Bluetooth передает потоковое видео на подключенный смартфон.

Увы, разрешение камеры всего 160х120 пикселей в черно-белом режиме. Скорость съемки тоже страдает из-за уменьшения размеров и составляет всего лишь от одного до пяти кадров в секунду. Важно отметить, что камера установлена на поворотном механизме и может по команде поворачиваться влево и вправо на угол до 60 градусов. Полного заряда аккумулятора системы камеры хватает на час–два непрерывного режима съёмки. В случае подключения акселерометра, который автоматически включает камеру только в моменты резкой смены направления движения жука, заряда хватает на шесть часов работы.

В итоге, вес всей этой конструкции составляет всего лишь 248 миллиграммов. Помимо этого, был создан роботизированный механизм размером с насекомое, который снабдили данной камерой. Однако о коммерческой реализации данного новшества пока рано думать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: