AppleНовостиТехнологии

Очки AR от Apple смогут превратить любую поверхность в рабочий сенсорный экран

Компания Apple продолжает продвигать и развивать оборудование дополненной реальности. Тим Кук неоднократно заявлял, что Apple увеличит область AR. Согласно сообщениям зарубежных СМИ, недавно раскрыли патент на AR-гарнитуру Apple, в котором расписан способ управления виртуальными элементами в реальном мире.

В будущем AR-гарнитура Apple сможет использовать любую поверхность в виде сенсорного экрана. Точнее очки будут реагировать на ваши прикосновения, жесты к какой-либо из поверхностей.

Во время разработки данного патента компания задавалась вопросом.  К примеру, при использовании iPhone или iPad в качестве камеры AR пользователи обычно касаются экрана, чтобы взаимодействовать с объектами, отображаемыми на экране, однако при ношении гарнитуры AR, аналогичная задача может быть проблематичной. Предыдущие попытки напрямую взаимодействовать со средой AR требовали дополнительного оборудования, такого как перчатки или датчики пальцев. В то же время попытки визуального обнаружения контакта пальца с поверхностью недостаточно точны.

Идея компании состоит в том, чтобы определять, когда пользователь касается объектов реального мира, с помощью инфракрасных термодатчиков. Этот метод позволяет очкам Apple визуально проецировать элементы управления на объекты реального мира, а когда пользователь касается этих объектов, реагировать на теплопроводность при прикосновении к объекту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: