ВЫБОР РЕДАКЦИИОбзорыТехнологии

Обзор Увлажнителя/очистителя воздуха Dyson PH01

За качество и удобство использования , Dyson PH01 награждается медалью "Выбор редакции"

  • 10/10
    Внешний вид - 10/10
  • 10/10
    Функционал и эффективность - 10/10
  • 10/10
    Удобство - 10/10
  • 10/10
    Цена/качество - 10/10
Оценка редакции
10/10

Увлажнители/очистители воздуха – это весьма полезные и эффективные устройства, помогающие людям сохранить свое здоровье. В нынешней обстановке с пандемией они особенно необходимы, чтобы обеспечивать помещение, где вы находитесь больше всего, чистым и в необходимой степени влажным воздухом. К нам на обзор приехало одно из самых «жирных» устройств данного типа, Dyson PH01. Приступим же к детальному разбору.

Комплектация

В комплект поставки Dyson PH01 входят:

— само устройство Dyson PH01

— биостатический испаритель

— 2 воздушных фильтра

— резервуар для воды

— пульт ДУ

— сетевой шнур с блоком питания

— документация

Внешний вид

По дизайну устройство похоже на предыдущие модели компании. Цилиндрическое основание и верхняя часть в форме цифры ноль. Резервуар для воды расположен снизу, весьма удобно извлекается и встает на место. Также обстоит дело и с боковыми воздушными фильтрами, расположенными над баком с водой под сетчатыми стенками. Они очень удобно снимаются, после чего засорившиеся фильтры без проблем можно заменить на новые. Биостатический испаритель располагается в центре, прямо за воздушными фильтрами. В верхней части устройства расположены два распределителя воздушного потока. На лицевой панели есть дисплей, отображающий различную информацию для пользователя и две кнопки. Одна кнопка отвечает за включение/выключение, а вторая за запуск режима глубокой очистки, о котором мы расскажем чуть позже. При габаритах 155х220х923 мм устройство весит 8,3 кг.

Основной функционал

В основные функции Dyson PH01 входит увлажнение, очищение и охлаждение воздуха, что позволяет вам использовать его круглый год. В каждом доме имеется множество источников загрязнения воздуха, и с ними данное устройство справляется без сомнений “на ура”. Стоит, пожалуй, перечислить, что способен очистить Dyson PH01:

  • в спальне – летучие органические вещества, выделяющиеся из средств личной гигиены, таких как косметика, лак для волос и духи, или бензол из ароматических свечей;
  • на кухне загрязняющие вещества выделяют чистящие средства, газовые плиты;
  • в гостиной чистящие средства могут загрязнять воздух, а в коврах накапливаются пыль и аллергены;
  • напольные покрытия могут выделять формальдегид, пока они новые, и потенциально – на протяжении всего срока использования;
  • домашние животные могут распространять шерсть и микроскопические аллергены в помещении;
  • растения могут выделять в воздух пыльцу.

Добиться такой эффективности получилось благодаря технологии очистки воды лучами ультрафиолета и двойным герметичным фильтрам.

Особенности функционала

К особенности, в первую очередь, стоит отнести автоматическое определение уровня загрязненности воздуха и влажности в помещении. Информация об этом сразу же попадает на ЖК-экран. Кроме этого, инженеры смогли добиться улавливания 99,95% мельчайших загрязнителей размером до 0,1 микрона и повысить эффективность абсорбции газообразных веществ (удаляя такие газы, как оксид азота и бензол).

Стоит также отметить и вышеупомнутую революционную систему очистки воды, которая мгновенно убивает 99,9% бактерий, что экономит время на подготовке воды. Это значит, что вы можете наполнить резервуар с водой прямо из-под крана и не переживать за вредные бактерии, находящиеся в ней.

Кроме этого, биостатический испаритель (губка, через которую проходит воздух, насыщаясь влагой) с серебряной нитью помогает предотвратить размножение бактерий. Другими словами, если вы не пользовались устройством несколько недель, вы можете быть уверены, что в губке не образовались бактерии и подаваемый воздух чистый и безопасный.

К особенности стоит отнести удобное обслуживание устройства, так как менять нужно только воздушные фильтры, а водяной достаточно очистить в самом Dyson PH01 с помощью специального цикла. Для этого необходимо поместить испаритель в резервуар для воды, добавив туда  лимонную кислоту и нажать кнопку для запуска.

Функция охлаждения

Помимо очищенного и увлажненного воздуха Dyson PH01 имеет возможность подарить своему обладателю ещё и прохладу в жаркие дни. При этом воздушных поток можно направлять в трех разных режимах:

  • бриз: устройство имитирует естественные воздушные потоки с помощью колеблющихся струй воздуха (выходящие через два клапана на аэродинамическом профиле), чтобы создать в помещении ощущение освежающего бриза.
  • направленный воздушный поток: аэродинамический профиль остаётся зафиксированным, создавая мощный фронтальный поток очищенного воздуха. Это освежает и в то же время очищает воздух в помещении летом.
  • рассеянный воздушный поток: поток рассеянного воздуха поступает через заднюю часть устройства, что позволяет очищать и увлажнять воздух, не переохлаждая вас.

Помимо этого, устройство обладает функциями таймера и ночного режима. Первая — позволит автоматически отключать устройство через необходимое время (предусмотрены интервалы от 30 минут до 8 часов). Вторая — дает возможность работать, отслеживая загрязнения, очищая, увлажняя и охлаждая воздух в самом тихом режиме.

И, разумеется, управление потоками воздуха, степенью увлажнения, режимами и получением информации осуществляется с помощью пульта ДУ. Более подробное описание по его использованию дается в инструкции.

Итоги

Тестирование устройства проводилось в течение месяца, чтобы полностью задействовать весь спектр функций и оценить его эффективность. И мы считаем, что компания Dyson смогла создать по истине великолепное устройство. Мы без сомнения рекомендуем Dyson PH01к покупке, поскольку он полностью соответствует своим спецификациям и действительно удобный в эксплуатации. Устройство полностью выполняет свои основные функции и обладает при этом дополнительными не менее полезными. Dyson PH01 — однозначно выбор редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: