НовостиТехнологии

NVIDIA собирается приобрести ARM

NVIDIA, известная своими графическими процессорами, заинтересована в приобретении ARM, одной из ведущих компаний по разработке чипов. Вполне возможно, что в процессе появятся и другие желающие покупатели.

Стоит заметить, что существует вероятность того, что NVIDIA не сможет приобрести компанию, если ARM примет решение о публичном размещении. Если сделка состоится, она может стать крупнейшей в отрасли производства микросхем.

NVIDIA уже установила свое доминирование на рынке графических чипсетов, которые, в основном, используются для игр и обработки искусственного интеллекта.  Она также нашла себе место в развитии беспилотных автомобилей. Кроме того, в начале этого месяца NVIDIA ненадолго превзошла Intel по рыночной стоимости.

Приобретение ARM компанией NVIDIA может стать серьезной угрозой для Intel, Qualcomm и большинства других производителей чипсетов, поскольку почти все они лицензируют технологию ARM для своих собственных чипов. Примечательно, что технологию ARM можно заметить в новых процессорах Apple Silicon, которые будут в будущих MacBook.

SoftBank, именно она приобрела ARM в 2016 году за 32 миллиарда долларов, распродает активы, чтобы выдержать пандемию COVID-19. Продажа ARM может помочь японскому гиганту сосредоточиться на других важных бизнесах.

Даже если обе компании заключат сделку, она, вероятно, будет подвергнута очень тщательному и строгому контролю со стороны регулирующих органов. Что интересно, конкуренты наверняка выступят против сделки в силу нарушения принципа равенства и эффективного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: