НовостиТехнологии

Гейб Ньюэлл предпочитает Xbox Series X

Недавно, гостем на американском шоу The Project был Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), он является одним из основателей и генеральным директором компании Valve. Во время интервью его спросили, какую игровую приставку, Xbox Series X или PlayStation 5, он выбрал бы для себя?

Стоит напомнить о ранее заявленных словах Гейба. Компания Valve не особо заинтересована в разработке игр для консолей и мобильных платформ из-за ограничений, накладываемых на разработчиков. Поэтому компания предпочитает простор, и разрабатывает игры для персональных компьютеров.

Но вот как обычный пользователь, он не прочь поиграть на консолях. Как оказалось, одной из его любимейших игр является Super Mario для 64-разрядной игровой приставки Nintendo. Неизвестно, играет ли Гейб Ньюэлл на современных консолях, однако в выборе между Xbox и PS, выбор генерального директора был в сторону консоли от Microsoft. Свой выбор он не аргументировал, но, вполне возможно, это связано с тем, что раньше Ньюэлл работал около 13 лет в Microsoft. А в 1996 году он и его коллега Майк Харрингтон (Mike Harrington) покинули Microsoft для создания компании Valve, которая уже спустя два года выпустила свою первую игру — Half-Life, которая стала всемирным хитом и подарила жизнь многим второстепенным проектам, популярным по сей день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: