НовостиТехнологии

В московском метро началось строительство готовой к 5G сотовой сети

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») начала строительство мобильной сети 5G-ready в московском метро. Об этом стало недавно известно из газеты «Коммерсантъ», которая ссылается на информацию, полученную от представителя оператора.

По задумке, новая сетевая инфраструктура должна обеспечить покрытие сети на всех станциях, переходах и в тоннелях столичной подземки. Разумеется, сначала сеть планируют запустить в режиме 4G/LTE, а уже потом, в будущем, обеспечить поддержку 5G (после запуска соответствующего стандарта). Помочь компании «ВымпелКом» в реализации данного проекта на партнерской основе решил телекоммуникационный гигант Huawei. Размер инвестиций в строительство и поддержку официально не разглашается. Однако, исходя из масштабов проекта и той небольшой информации, что нам известна, можно предположить, что финансовые вложения превысят 3 млрд рублей на протяжении трех лет.

Завершить работы планируется в ноябре 2020 года. На старте сеть будет функционировать на пяти самых загруженных станциях, а уже после охватит и другие направления. Не стоит забывать и то, что «ВымпелКом» до сих пор отстает от конкурентов по проникновению мобильной связи в метро. Однако теперь, когда данный проект будет завершен, компания, возможно, сможет не только догнать, но и обойти других операторов по качеству и скорости связи в подземке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: