НовостиТехнологии

Microsoft запустит свой облачный гейминг уже 15 сентября

Microsoft наконец-то установила дату запуска своего сервиса «облачных игр» xCloud. В прошлом месяце глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) объявил, что Project xCloud запускается где-то в сентябре, хотя называться он так не будет. Похоже, компания пока просто называет это «облачным геймингом». Хоть название остается пока неоднозначным, во вторник Microsoft заявила, что стриминговый сервис официально запустится 15 сентября.

Стоит отметить, xCloud сначала выходит исключительно на устройства Android. Связанно это с тем, что Microsoft борется с ограничениями Apple App Store.

Есть основания подозревать, что версия xCloud для iOS откладывается как минимум на четыре месяца, так как тестовая версия для iOS-платформы была запущена в феврале. Скорее всего причина заключается в лимите на количество участников ЗБТ в 10 000 и политики сбора в размере 30% со всех внутренних покупок, именно поэтому с запуском сервиса в экосистеме Apple возникли проблемы.

Мы стремимся масштабировать облачные игры с помощью Xbox Game Pass, доступного на всех устройствах, но в настоящее время у нас нет ничего, что можно было бы рассказать об iOS. Представитель Microsoft

Тем временем пользователи Android могут подписаться на xCloud с помощью подписки на Xbox Game Pass Ultimate за 15 долларов в месяц. Прямо сейчас клиенты могут подписаться на пробную версию Ultimate за 1 доллар в течение первого месяца. Однако текущим пользователя придется расстаться с бесплатной тестовой версией 11 сентября, но они могут продолжить работу, подписавшись на Ultimate до 15 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: