HonorHuaweiТехнологии

Huawei переводит свои новые устройства HarmonyOS

Huawei, похоже, очень сосредоточена на самостоятельной разработке устройств бытовой электроники — от смартфонов до планшетов и ноутбуков. Судя по новым отчетам, процесс идет быстрыми темпами после того, как правительство США запретило компанию.

Вскоре после запрета в США компания Huawei запустила собственную операционную систему HarmonyOS. Теперь компания постепенно переходит на использование HarmonyOS на своих устройствах вместо Android от Google.

Ю Чэндон, генеральный директор Huawei Consumer Business, подтвердил, что грядущие смарт-часы Huawei будут поставляться с HarmonyOS. Вскоре после этого компания начнет использовать программное обеспечение и для других продуктов, включая компьютеры, планшеты и смартфоны. По словам руководителя компании, в будущем HarmonyOS станет «всемирной операционной системой».

Об этом было объявлено на том же мероприятии, где компания подтвердила, что осенью выпустит свой будущий флагманский смартфон Mate40. Huawei, скорее всего, представит свой флагманский SoC Kirin 1000 5 сентября на IFA 2020. Тем не менее, компания заявила, что грядущий Mate40 может стать последним смартфоном компании, который будет работать на флагманском чипсете серии Kirin. Это связано с запретом США, который делает невозможным производство микросхем.

Предыдущие отчеты показывают, что в сентябре этого года компания может анонсировать версию операционной системы второго поколения — HarmonyOS 2.0, предназначенную для компьютеров, умных часов и даже автомобилей. В прошлом месяце Huawei и BYD продемонстрировали первый в мире автомобиль с системой HiCar, работающей на платформе HarmonyOS собственной разработки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: