НовостиТехнологии

$230 млн инвестированы в HMD Global

Неожиданной новостью стало финансирование компании HMD Global, которая выпускает смартфоны под брендом Nokia. А пошли на этот шаг, согласно информации, Google, Nokia и Qualcomm, общая сумма инвестиций составила $230 млн.

Интересным это событие стало по нескольким причинам. Первое, пожалуй, это количество средств полученных от компаний. Согласно источникам, эта сделка попала на третье место по сумме вложений в Европе в этом году. Также не стоит забывать и то, что ее участниками стали достаточно популярные компании.

А теперь самое интригующее. Участие Google в финансировании крупнейшего европейского производителя смартфонов может привлечь внимание со стороны региональных регуляторов. Google уже штрафовали на $5 млрд за нарушение антимонопольного законодательства и теперь компания находится под пристальным контролем. Так что еще неизвестно, чем это обернется компании.

Генеральный директор HMD Global Флориан Сейче (Florian Seiche) подтвердил, что Google, Nokia и Qualcomm стали участниками данного этапа финансирования. Однако он воздержался от комментариев по поводу конкретных сумм, которые были инвестированы упомянутыми компаниями.

Компания HMD Global не любитель делится статистикой, однако, по имеющейся информации, в прошлом году компания реализовала около 70 млн смартфонов и телефонов по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: