НовостиТехнологии

Хакеры взломали главный учебный центр мира по борьбе с киберкриминалом

Недавно, хакеры добрались до SANS Institute – одна из крупнейших в мире организаций, занимающихся обучением специалистов по информационной безопасности. Как итог, злоумышленники смогли взломать один почтовый аккаунт сотрудника SANS Institute и вывели существенное количество данных о работниках этого учреждения. SANS бросил весь свой арсенал на расследование.

Хакеры смогли осуществить утечку данных из SANS после того, как один из ее кадровых сотрудников попался на фишинговую атаку.

Мы смогли обнаружить одиночное фишинговое письмо в качестве вектора атаки. В результате пострадал почтовый ящик отдельно взятого работника. Помимо него, по нашим данным, никакие другие аккаунты или системы в SANS не были скомпрометированы. Заявление SANS Institute

В общей сложности на сторону утекли 513 сообщений, содержащих персональные данные связанных с SANS людей. Всего таким образом утекло 28 тыс. записей. По заявлению SANS, для расследования ситуации был брошен весь имеющийся у института арсенал киберкриминологических средств.

Все эти данные легко можно использовать для проведения фишинговых и спиэр-фишинговых атак. Подобные данные ценятся меньше платежной информации, но для целевых атак на людей и юрлиц они оказываются крайне полезными. А то, насколько эффективными остаются фишинговые атаки, видно из данной ситуации с SANS: уж кого-кого, а сотрудника подобной организации вряд ли так просто обвести вокруг пальца. И тем не менее, атака оказалась успешной. Эксперт по информационной безопасности компании SEC Consult Services Анастасия Мельникова

Как утверждает организация, никаких ценных данных хакеры не получили. Однако были полные имена, телефонные номера, физические адреса, должности, названия компаний-работодателей и адреса электронной почты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: