НовостиТехнологии

Intel представила невероятный GPU

Сегодня прошло мероприятие под названием Architecture Day 2020, на котором представители компании Intel рассказали немало нового. Однако особое внимание хочется уделить впечатляющему анонсу линейки графических ускорителей XE HP.

Само собой для чистоты эксперимента сравнивать новинку нужно будет с Nvidia A100 или грядущей AMD Radeon Instinct Mi100, так как все они являются не потребительскими продуктами, а самыми настоящими рабочими вариантами для обработки огромных объемов данных.

По правде сказать, новая линейка XE HP, на первый взгляд, уже поражает своими параметрами и производительностью. Для начала стоит отметить, что будет три модификации: с одним чипом, двумя и четырьмя. Сама Intel называет чипы плитками (tiles). То есть GPU XE HP, кроме базового, будут многочиповыми, как современные настольные и серверные процессоры AMD. Таким образом получается, что внутри каждого чипа будет 512 исполнительных блоков и 4096 ядер. Следовательно, топовый вариант данной линейки сможет похвастаться 16 384 ядрами. В итоге производительность топового ускорителя с четырьмя чипами, работающего на частоте 1,3 ГГц, составит невероятные 42 TFLOPS (FP32). У той же Nvidia A100 производительность равняется 19,5 TFLOPS.

Во время презентации Intel показала возможности своего продукта. Младшая модель всего с одним чипом смогла перекодировать 10 потоков видео HEVC 4K со скоростью 60 к/с в режиме реального времени. Если принять во внимание слова представителей Intel о соблюдении полной масштабируемости, становится понятно, что топовый чип сможет справиться с 40 потоками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: