НовостиТехнологии

Новый мировой рекорд скорости интернета

UCL Electronic & Electrical Engineering смогли достигнуть скорости передачи данных в 178 терабит в секунду, для понимания, это более 178 000 000 мегабит в секунду. Во главе с доктором Лидией Галдино и при сотрудничестве Xtera и KDDI Research данная работа побила новый рекорд, опередив своих Японских коллег.

В настоящее время это единственная система, которая позволяет достигнуть таких скоростей. Такой пропускной способности инженеры смогли добиться благодаря более широкому диапазону цветов для передачи света и длине волн, чем обычно используется в оптоволокне.

Для достижения такой скорости UCL использовали различные технологии усилителей. Один из главных плюсов системы заключается в бюджетности проекта по развертке такой системы, ведь это делается поверх существующей инфраструктуры, за счет модернизации усилителей, расположенных на оптово-волоконных трассах с интервалом 40–100 км. Примерная цена модернизации усилителей укладывается в ~1 568 272 рублей, а полная замена на новые оптические волокна может обойтись в сумму до 44 107 652 рублей за километр.

В то время как современные межсетевые соединения облачных центров обработки данных способны передавать до 35 терабит в секунду, мы работаем с новыми технологиями, которые более эффективно используют существующую инфраструктуру, улучшают использование полосы пропускания оптического волокна и обеспечивают мировой рекорд скорости передачи 178 терабит в секунду. Преподаватель UCL и научный сотрудник Королевской академии инженерных наук, Доктор Лидия Галдино.

Эта работа финансируется Королевской инженерной академией, исследовательским грантом Королевского общества и грантом программы EPSRC TRANSNET (EP / R035342 / 1).

Стоит отметить что эта скорость позволяет вам в секунду скачать всю библиотеку Netflix.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: