НовостиТехнологии

Компания TCL собирается выпустить безкамерный смартфон

Компания TCL в своем арсенале подразделений имеет Palm и HP, ей также удалось получить лицензию на BlackBerry и Alcatel. Однако с прошлого года компания занимается смартфонами под собственным названием, например, серия TCL 10, из которой 10 Pro была топовой моделью. На этот раз производитель зарегистрировал свой патент на возможность создания модели смартфона с полностью скрытыми камерами.

3 марта 2020 года компания Huizhou TCL Mobile Communications зарегистрировала в Китае патент в CNIPA (Национальное управление интеллектуальной собственности Китая). Документация состоит из восьми эскизов продукта, один из которых является цветным. Также прилагается краткое описание: «Мобильный телефон — камера под дисплеем».

Это специально разработанный телефон с довольно закругленными углами. Вся передняя часть состоит из поверхности дисплея, хотя, по нынешним стандартам, видны довольно толстые края экрана. Селфи-камера на этой модели спрятана под экраном, поэтому ее не видно.

Однако особый интерес вызывает именно задняя часть этого устройства. Потому что сзади камеры тоже не видно. Здесь вы видите, что верхняя часть значительно толще, чем нижняя, поэтому вполне вероятно, что система камер находится в более толстой части.

Вполне возможно, что у OnePlus Concept One аналогичная технология. У этого смартфона задняя крышка из стекла, которое меняет цвет — таким образом, камера не видна, когда она не используется.

Будет ли выпущен этот TCL-смартфон и когда, пока неизвестно, однако в прошлом году Oppo и Xiaomi объявили, что качество изображения камеры с этой новой технологией по-прежнему оставляет желать лучшего. В то же время было заявлено, что технология будет развиваться и дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: