НовостиТехнологии

Российские ученые смогли разработать зарядку на тепле человеческого тела

У национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (НИТУ «МИСиС») есть очень хорошие новости для обладателей различных гаджетов, ведущих весьма активный образ жизни. Недавно они смогли разработать совершенно новый тип эффективных термоячеек – элементов, которые способны преобразовывать тепло в энергию. Данное открытие может поспособствовать появлению передовых современных элементов питания для различных гаджетов и мобильных устройств.

Согласно терминологии, термоэлектричество – это электроэнергия, полученная из тепла, благодаря разнице температурных потенциалов. На данный момент это одно из весьма перспективных направлений «зеленой энергетики», однако до недавнего времени термоэлектрические ячейки имели небольшую выходную мощность. Исследователям из России пришла в голову идея каким образом можно улучшить характеристики таких элементов.

Обновленные термоячейки теперь содержат в себе оксидно-металлические электроды и водный электролит. В частности, используется оксидно-никелевый электрод на основе полых никелевых микросфер.

Такая комбинация позволит повысить ток, одновременно снижая внутреннее сопротивление элемента, что даст на выходе увеличение мощности в 10–20 раз, по сравнению с аналогами — до 0,2 В при температуре электрода до 85 °С благодаря использованию воды. отмечается в публикации «МИСиС»

В теории данное открытие позволит использовать подобного рода устройства в качестве источников питания для различных гаджетов. К примеру, человек кладет смартфон в определенный карман пальто где находится беспроводная зарядка использующая энергию тепла человеческого тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: