НовостиТехнологии

В Австралии изобрели электронную кожу

В Австралии ученым из университета RMIT удалось создать так называемую «электронную кожу», которая умеет тактильно распознавать то, с чем соприкасается, аналогично человеческой. Разработанная ткань даже способна отличить случайное прикосновение к ножу и настоящий порез.

Скорость обработки получаемой информации при соприкосновении с внешними раздражителями очень быстрая, а обратная связь осуществляется с мозгом носителя, прямо как в настоящей нервной системе человека. Благодаря такому прорыву, ученые смогут начать производство интеллектуальных протезов и не только.

На данный момент нет ни одного аналога, способного так же реалистично передавать тактильные ощущения. Все это стало возможным благодаря объединению сразу трех технологий:

  • Эластичная электроника, которая совмещает биосовместимый силикон для создания тонкой и прозрачной структуры, и оксидные материалы.
  • Реактивные покрытия, которые способны изменяться под действием различных температур.
  • Симулятивная память: кожа запоминает реакции (как это делал бы мозг человека), чтобы вызывать ощущение сопротивления на знакомые раздражители и реагировать на них еще быстрее и точнее, учитывая предыдущий опыт при каждом новом контакте.

Мало того, были представлены специальные гибкие датчики, способные распознавать и реагировать на изменение давления и температуры окружающей среды. Такими темпами, когда люди изобретут первых роботов и оснастят их подобными технологиями, те в полной мере смогут ощутить себя так сказать в «шкуре человека» и возможно лучше нас понять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: