НовостиТехнологии

Nvidia замедлили RTX 3080

Как и ожидалось, у нового поколения видеокарт Nvidia начались проблемы, связанные с аппаратной частью. Однако компания, выпустив новый драйвер, смогла свести неполадки к минимуму.

Суть проблемы, как уже было сказано, носит аппаратный характер, и как многие полагают, связано это с конденсаторами на тыльной стороне. Для того, чтобы люди, которые уже приобрели новые видеокарты не страдали от вылетов в играх, в новом драйвере появилась скрытая настройка. Просто пользователи заметили, что если снизить частоты GPU, то все становится стабильно.

Ну и, собственно, недолго думая, Nvidia просто вписали параметр снижения частот графического процессора в новый драйвер. В описании, правда, они этого не указали, однако многие владельцы отметили, что после установки GeForce Game Ready 456.55 WHQL, у них понизились частоты. К примеру, MSI Ventus сбавила частоту с 2100 до 2010 МГц, а у некоторых производителей это числе опускалось даже ниже 2000 МГц.

С одной стороны хорошо, что производитель заботится о своих пользователях и старается сохранить их комфорт, однако с другой стороны, если бы вендоры изначально не стали экономить на конденсаторах, то всего этого бы просто не случилось вовсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: