НовостиТехнологии

В Париже начнет работать воздушное такси

Инновационный центр Парижского региона рассматривает развитие отрасли городской воздушной мобильности, в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже и объединили усилия с немецким стартапом воздушного такси Volocopter.

Volocopter летает с 2011 года и уже совершил успешные испытательные полеты в Сингапуре, Хельсинки и Дубае. eVTOL уже лицензирован для коммерческих операций Европейским агентством авиационной безопасности, имеет дальность заряда 35 км от девяти сменных литий-ионных аккумуляторных батарей и может развивать максимальную скорость до 110 км / ч.

Его высота составляет 2,5 м, а наверху установлен обод, диаметром 9,3 м, на котором размещено 18 роторов.

Мы невероятно рады, что eVTOL выбрали для проекта Urban Air Mobility в регионе Парижа. Мы откроем наши первые маршруты коммерческого авиатакси в ближайшие 2-3 года и очень рады, что у нас есть потенциальный партнер по запуску здесь, в Европе. Генеральный директор Volocopter Флориан Рейтер

К июню 2021 года в рамках проекта будут проводиться реальные испытания операций по парковке, взлету и посадке, а также поддержке eVTOL, таких как: техническое обслуживание или зарядка аккумулятора. В конечном итоге, ожидается, что к Олимпийским играм 2024 года в Париже будет введен в действие сервис авиатакси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: