НовостиТехнологии

HP представила VR гарнитуру нового поколения

HP Inc. представляет гарнитуру виртуальной реальности HP Omnicept, а также набор средств разработки (SDK) на базе единой платформы. По словам компании, это самая интеллектуальная в мире VR гарнитура.

Новая гарнитура предоставляет разработчикам экосистему, в которой максимально удобно создавать адаптивные VR-приложения для бизнеса. HP Reverb G2 Omnicept позволяет передавать аналитические данные от пользователя в режиме реального времени. Сенсорная система улавливает движение мышц, повороты головы, размер зрачка и пульс. Очки позволяют разработчикам понять, сколько умственных усилий пользователю потребуется во время сеанса виртуальной реальности. Это открывает новые возможности в создании программ для обучения. Это также позволяет создателям контента понять, что удерживает внимание пользователя.

По статистике, использование технологий в образовательной сфере выросло на 35%, при этом доказано, что применение VR-решений значительно увеличивает коэффициент удержания внимания при обучении и тренировках.

Мы разработали мощное адаптивное решение для виртуальной реальности, которое позволяет значительно ускорить процесс внедрения VR-технологий, расширить их потенциал и изменить наше взаимодействие с технологиями. Решение HP Omnicept открывает новые возможности для разработки VR-приложений, которые найдут применение в корпоративных тренингах, дистанционном образовании, совместных проектах, научно-исследовательской работе, а также в сфере здравоохранения. Такой подход, основанный на данных, будет иметь фундаментальное значение для создания персонализированных решений и развития сферы виртуальной реальности в будущем. Генеральный менеджер и руководитель бизнес-подразделения Advanced Compute and Solutions HP Inc., Джим Ноттингем

Модель оснащена передовой оптикой, имеющей максимально возможное разрешение на рынке, также присутствует технология inside-out tracking. Разработчики также внедрили сюда пространственный 3D-звук и улучшенные контроллеры, с поддержкой естественных жестов.

Стоит отметить, что гарнитура способна отслеживать ваше выражение лица, создавая естественные выразительные аватары.

На рынке России новинка появится только к весне 2021 года. Цена HP Reverb G2 Omnicept Edition будет также объявлена позднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: