НовостиТехнологии

Оплата заправки не отходя от машины

Компания «Смарт-Технологии» получила патент на создание мобильного приложения для дистанционной заправки на АЗС. Работает все с помощью смартфона, системы быстрых платежей (СБП) от ЦБ и QR-кодов, размещенных на топливо-раздаточной колонке. Технология позволяет владельцам заправок сократить транзакционные издержки, а владельцам машин ожидать цены топлива, не отягощенного затратами на эквайринг.

Благодаря технологии ускоряется процесс заправки, да и в условиях пандемии сокращаются контакты с людьми. По заявлению компании, процесс заправки сокращается до 20 секунд, и все это, не отходя от машины. Система работает на собственной серверной системе BENZUBER.

Технология оплаты BENZUBER с помощью QR-кодов является нашим стратегическим активом, который теперь защищен российским законодательством. Запатентованная технология позволит людям ускорить процесс заправки, избежать очередей на АЗС, общения с кассиром и взаимодействия с наличными средствами, чтобы максимально обезопасить себя в такой непростой эпидемиологической ситуации. Автор запатентованной технологии и сооснователь BENZUBER, Артем Скворцов.

Процесс заправки прост, вам просто надо вставить пистолет в бензобак, сканировать на нем QR-код и оплатить бензин. Колонка автоматически включится и заправит вас на выбранное вами количество литров.

Технология тестируется с февраля 2020 года. В настоящее время технология поддерживает СКБ-банк, ДелоБанк, ПСБ, Тинькофф, Русский стандарт, Ак Барс и ВТБ и другие банки, подключенные к СБП от ЦБ.

К концу 2020 года компания «Смарт-Технологии» собирается подключить дополнительные 4 тысячи АЗС к тем 5 тысячам заправок, которые уже предоставляют возможность данного способа заправки и оплаты. Всего в России свыше 20 тыс. АЗС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: