НовостиТехнологии

Новинка от Raspberry Pi Foundation

Недавно компания, занимающаяся созданием популярных одноплатных компьютеров для разработчиков, решила анонсировать весьма интересный вариант – Raspberry Pi 400.

Производитель решил встроить свою плату внутрь компактной клавиатуры, у которой нет цифрового блока, а габариты составляют 286х122х23 мм. В качестве основы была выбрана Raspberry Pi 4 с процессором Broadcom BCM2711, имеющим четыре ядра Cortex-A72 с частотой 1,8 ГГц, кроме этого, внутри установлена оперативная память LPDDR4-3200, объемом 4 Гбайт.

На тыльной части клавиатуры расположилось несколько разъемов. Таким образом, к примеру, благодаря интерфейсам Micro-HDMI, к Raspberry Pi 400 можно подключать до двух мониторов сразу. Для подключения к интернету есть порт Gigabit Ethernet, а для подключения внешних устройств производитель установил два USB 3.0 и один USB 2.0. Отдельно стоит отметить наличие 40-контактного разъема GPIO.

Производитель встроил в Raspberry Pi 400 и беспроводную связь, в виде Bluethooth 5.0 BLE и WI-FI IEEE 802.11b/g/n/ac в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Для хранения данных и экономии места было решено использовать карту microSD. В качестве разъема питания используется USB Type-C.

Приобрести Raspberry Pi 400 можно по цене от 70 долларов США. В комплект поставки войдут: компьютер-клавиатура, мышь, блок питания, кабель Micro-HDMI – HDMI и карта microSD (с предустановленной операционной системой).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: